netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Новые счетчики

Скоро месяц, как установил в соответствии с требованиями каких-то там чиновничьих бумаженций, новый электрический счетчик. Не такой пыльный, как стародавний, изъятый мастером установщиком, но вот такой ли надежный... Такой ли честный?..

В пятницу в США свершилось прямо-таки волшебство какое-то. Прибыв домой, был немало удивлен резким спадом на фондовых площадках планеты. Новостным поводом послужила неслыханная "дерзость" Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), выразившаяся в иске против бренда и столпа всея спекулянтов Wall Street, известного как Goldman Sachs. SEC требует возврата незаконных прибылей и т.д., и т.п., возникших у Голдмана в результате продаж CDO, которые не сопровождались адекватной информационной кампанией, которая должна была (но не оказалась таковой) прояснять честному инвестору, что за "токсичность" зашита во все эти объемы.

Вернемся к счетчикам. На РТС текущее его значение уже переплюнуло все среднесрочные рекорды: 1642,57 пункта. На ММВБ наблюдаются не менее впечатляющие 1495,08 пункта. Dow Jones уже 11 тыс. преодолел. Пора умолкнуть и перестать твердить о кризисе?

Да вовсе нет, не пора. И еще не один год будет не пора, судя по тому, как затянулась процедура схлопывания пузырей с воздухом вместо реальных экономических генераций. Конечно, нам постараются подсластить пилюлю отчетностью Росстата все того же. И довольно скоро, если почитать их недавний отчет о промпроизводстве в 1 кв. 2010 г. В нем говорится о том, что уже во втором квартале нас ждет пересчет экономических показателей, требуемый для перехода от базового 2002 г. к новому базовому 2008 г. Иными словами, нас ждет наконец-то виток статистического роста экономики России! Так что не следует пугаться, что в указанном отчете пока что всего на +5,8% приросла промышленность квартал к кварталу 2010/2009 гг., что в свою очередь с исключением календарного фактора (лишних 3-х рабочих дней в сравнении с годом минувшим), по данным Минэкономики, означает вялую стагнацию с приростом на уровне +0,1%.

И вот, лелея надежду (или что похуже - это кому как интереснее) на новые сказки из зомбоящика и не только, ждем новых показаний новых счетчиков. Так и подмывает предугадать, что заказ Правительства РФ будет выполнен доблестными статистиками: должны же мы вырасти на 3-5% по ВВП, которые так усердно рекламируются не первый месяц по центральному ТВ! :))

P.S. А с валютой пока получается из-за происходящего и впрямь не очень приятная на текущий миг ситуация. Как-никак, а уже по рублю с лишком с каждого доллара и евро, приобретенного в прошлом году, тераю. Правда, депозит валютный все это в достаточной мере перекрывает, но все же. Но все же.. если дадут визу в США, то ничего - потратим тамочки. ;-) Однако, вернувшись (постучим по дереву, чтобы поехалось!), надо будет все-равно прикупить валюты. Рубль не тянет на "икону" по части веры в него.

Tags: science
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments