netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кириллический Междуреченск

В сети то и дело возникают альтернативные ссылки на видеозаписи беспорядков в шахтерском городе Междуреченске на Кузбассе. Понятное дело, что на федеральных зомбочастотах максимум, что можно услышать, - это то, что там сплошные уголовники воюют с ОМОНом. Однако, честное слово, настолько приучили наши власти не верить их лакированным отчетам, что во всех их намеках на подобное, а также на грузовики с водкой и бутербродами для беспредельщиков с рабочих окраин, во всех таких экивоках не чувствуется много правды, если чувствуется вообще. Блогосфра бурлит альтеранативными изложениями событий. И видео, и тексты разнообразные, и еще много чего можно найти, покопав в разнообразных топиках разных систем. Суть событий, очищенная от всего, в том, что люди из шахтерского региона перекрыли федеральную трассу, а их разгоняли силой. Насколько я понимаю, сейчас город просто закрыли. А на 22 мая уже назначена протестная акция жителей Кузбасса... Что будет?.. И что происходит?.. Я бы на месте властьпридержащих задумался вне зависимости от правды, которая сейчас в более менее объективной форме не доступна нам..

На фоне безобразных скачков на рынках на минувшей неделе, в результате которых евро начал терять к доллару, дойдя до уровня 1,25.. На фоне махровых объяснений падения фондовых индексов некоторое время назад якобы по причине опечатки трейдера "миллион / миллиард" (что за бред?! честно сказали бы, что сработали автоматические стоп-лоссы, а потом начались аналогичные покупки).. На таком фоне вот доживаем сию неделю, не видя внятной картины происходящего в районе, где опытный борец с митингами шахтеров А. Тулеев вспоминает прошлое.. А еще на этом фоне прошли непонятные славянофильские эксгибиционизмы власти по части организации кириллического сектора Интернет ("рф"-доменов). Чтобы народ не парился, а просто по-русски писал, что хочет. Например: "хлеб_и_зрелища.рф". И он обрящет. Правда, грызть сей хлеб и свои зрелища смотреть будет в своем славянофильском укромном уголке. Сомневаюсь, что массовый пользователь веба из некиррилического ареала, не знающий иных языков, кроме своего, скажем, китайского, арабского, английского, наконец, пойдет посмотреть, что там у нас творится. Вмиг отпадает массовая необходимость для важности и гостей оттудова делать альтернативные странички "English". Теперь-то разгуляется "Единая Россия" со своими фильтрами воды и миллиардной программой трат из бюджета на то, что ученые не признают научным (в отличие от чудотворца Петрика с чудотворцем Грызловым), а подозревают даже опасным для здоровья граждан!.. А куда-то мене понесло?.. Уже и из темы выбился.. Хотел просто погрустить по поводу появления странной "рф"-ки в век наднационального англоязычного веба.. Да о шахтерах заметку поставить.. А Остап и не удержался.. Фильтровать базар надоть было.. Теми самыми фильтрами, может..))
Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments