netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Автомобильный день авто-автомобилиста

На берегу крутых восточных крыш
Скользит ручей отчетливых мгновений,
Дождь шепчет вслух пронзительную тишь,
А время просит смены поколений...

И ноги свесив в правильность путей -
И млечных, и счастливых, и несчастных -
Летят года, как стаи лебедей.
А окна зажигаются и гаснут...


Ф. Пальмонт, "Родина - жизнь"

== == == == == == == == == == == == == == ==

Почему из слова "автомобилист", при@чив (присобачив то бишь) четырехбуквенное, я сорганизовал, казалось бы, масло масленое, знают те, кому ведомо, насколько сильно связана моя жизнь с автомобилями. Для тех, кому оное неведомо, оставлю ранее написанное предложение в качестве загадочного и скучного недообъяснения и для всех - просто перейду к темам дня.

Первая тема - приятственная. Почти в девять утра звонок на мобильный. Брат. Диалог примерно следующий:

- Привет! Ты чего не звонишь? - взволнованным голосом говорит он.
- Привет! В смысле? А что такое?
- Ну ты же улетаешь сегодня, сегодня же восемнадцатое, а от тебя ни звонка!
- Восемнадцатое? -
и тут до меня доходит причина его беспокойства :) - А-а!! Слушай, ну я же вылетаю не 18 мая, а 18 июня! - Смеюсь, а сам жутко доволен тем, что брат беспокоится и хочет знать, когда я прилетаю, чтобы встретить меня в у аэропорта вечером по прилете в Россию и довезти на машине до дома.
- Ну, елки! -
Смеется брат облегченно - А то я уж думал, ты вылетаешь, а мне не позвонил! Как тебя потом встречать, думал))

Эх, чесслово, душевно, приятно такие звонки получать! Есть прекрасное ощущение от этого.

Тема вторая - изменения в ПДД. Опубликован текст изменений в Правила дорожного движения, которые вступят в силу в ноября этого года. Водителя требуется чуток позубрить это дело, скачать которое можно с сайта Правительства РФ, где я его обнаружил в *.doc-формате. Что станет и перестанет быть допустимым (читаем по порядку изложения в документе):

А. Обгоном теперь считается только опережение транспортного средства, движещегося справа от Вас, связанное с выездом на встречку. Понятие "обгона с права" атрофируется - сколько угодно обгоняем справа. Последнее теперь просто "опережение".
Б. Появилось прикольное "дневные ходовые огни". Думал, что это. Потом выяснил с помощью комментария на "Лента.Ру", что это такие светодиоды в конструкции передних фар иномарок. Эти самые огни отныне становяться альтернативной ближнему свету в плане движения с обязательством их включения.
В. К препятствиям отныне однозначно не относятся заторы или стоящие по правилам транспортные средства.
Г. Сотрудникам ГИДД, например, с момента вступления в силу изменений подобно всем остальным водителям обязательно будет пристегиваться ремнями безопасности во всех условиях движения. Сноску, пока разрешающую им это, исключают.
Д. На четырех- и более полосных дорогах никакой обгон недопустим, то бишь на встречку для целей обгона при соблюдении других требований ПДД можно будет выезжать только на трех- и двухполосных трассах. При этом, что очень удобно, даже в зоне действия знака "Обгон запрещен" (3.20) будет разрешено обгонять тихоходов (вроде мопедов, тракторов и пр.), едущих с небольшой скоростью, мешающей потоку. Сама эта скорость подсказывается пунктом 11.6, предписывающим всем, кто едет 30 км/ч и медленнее, уступать по возможности дорогу потоку, в т.ч. выезжая для этого на обочину.
Е. Новый пункт 19.5 будет требовать обязательного включения на любых дорогах (и в городах, и на шоссе) приборов освещения из числа фар ближнего света, "дневных ходовых огней" в дневное время.
Ж. Принципиальный момент. Дорожные знаки получают однозначный приоритет перед разметкой. В связи с чем надо быть внимательнее, замечать знаки и не всюду идти на обгон, если даже есть прерывистая, если даже дорожники начудили.
З. Странный момент по части того, что теперь надо будет уступать любому, вышедшему на дорожное полотно, пешеходу. Но ведь он может выйти на полосу встречного движения. Что же его, ждать, пока он доберется до тебя, стоять, хотя в некоторых таких ситуациях можно безопасно проехать мимо, пока он идет к разделительной полосе. Я бы еще добавил американский запрет, о котором мне знакомая из Сиэттла говорила, не допускающий объезжать слева стоящие специальные автобусы для детей. И еще хорошо бы было прописать конкретные значения минимальной дистанции между автомобилями. У нас так много дурацких ДТП слишком талантливых с недостаточно талантливыми! Было бы полезно.

Нашел инфографику от РИА-Новости в виде слайдов, иллюстрирующуюю нововведения.

Тема третья - ближе к завершению. Вот, смотрю я на радости отечественных автопроизводителей о росте продаж. А ведь весь рост благодаря программе по утилизации! Убери ее и уйдут показатели на донышко. Нет пока естественного и достоверного шевеления наверх в экономике. Нетути...

Как нет ни единой SMS на мой телефон. Сложно представить, честно говоря.. Такая необычная тишина уже какую-то по счету неделю. Сегодня она была нарушена. Оператор обрадовал каким-то бонусом. SMS'очка называется.. Я бы это назвал Shot My Soul.. Или.. Save My Soul.. Нет.. Sh*t!! :)) Аааа, ругаться начал!! Стыдобища!! *неопределенный смайл с множеством оттенков от светлых до печальных*
Tags: feelings, out & about, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments