netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Запретный плот сладок

Плот первый. Shorts. EUR сыпется по следам неожиданно для масс объявленного сегодня запрета необеспеченных коротких позиций по гособлигациям Германии и крупнейшим фининститутам. Уровни 1,3-1,4 к USD уже не быль, а былье. Нынче актуально 1,22. Некоторые журналисты прямо-таки так возмущены, ужас ак оглоушены необъяснимым решением, а некоторые просто молчат по части комментариев, как, например, на федеральных зомбоканалах. А чего так смущаться? Германии это выгодно? Да, ее реальному сектору это выгодно. Экспортоориентированному локомотиву еврозоны не наскучило ли "локомотивить" за бесплатно? Вот-вот. А евро под паритет с USD да вкупе с тряской на рынках, в т.ч. долговых, по-моему чисто по-хозяйски немцы очень даже не прочь добиться. Правда, кто-то задумался еще о том, а не означают ли подобные смелые манипуляции дойчландии скрытого знания немецких банкиров о каком-нибудь пузирище. Ой, зы, зело забавно! :)

Note 1: Карашо, что остатки своих еврозапасов не проел, а благонадежно сохранил доныне, ибо скоро покупать авиабилетики за энти самые еврики. ;-)

Плот второй. Допустимый уровень содержания алкоголя в крови. ГосДума в первом чтении одобрила президенский закон о полном запрете любого количества алкоголя в крови водителей автомобилей. Неприятное решение. То, что до сих пор защищает мои права от посягательств коррупционеров, скоро может исчезнуть. Норма 0,3 промилле была антикоррупционной. И с момента ее появления она не привела к росту аварийности, в т.ч. и по вине находящихся в состоянии опьянения. Что за политиканские фразы о том, как эта дозволенность выпить бокал вина провоцирует водителя?! Да пьянь реально пить меньше не станет! А нормальный водитель совершенно резонно будет теперь в опасности из-за несчастного кефира или просто естественного уровня алкоголя. Что ж теперь, всем справки получать о естественном уровне алкоголя? Сколько таких справок будет дано за взятки? Наверное, все в фонд борьбы с коррупцией пойдет, раз такие решения принимаются. Предчувствую, что однажды все это поотменяют, поняв, что ничего не добились. Питье за рулем надо искоренять еще до руля, на уровне вообще снижения спроса.

Note 2: Не, ладно бы один плот потопили, немецко-шортовый. Но мой кровный автолюбительский.. Я вообще не пью ни перед какой ездой за рулем, но чувство того, что дуну в трубочку и мне устроят какие-нибудь неприятные эмоции, все-равно есть. Дурацкое, а есть. Спад настроения, полагаю, может проиллюстрировать только "бульк!" RTS с максимумов последнего месяца: с 1626,1 пункта до текущих 1438,94 пунктов.
Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments