netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Неприземленные researches

Ах, как же докучают высокомерные и с эдаким фырканьем комментарии некоторых российских ученых и чиновников, вытащенных сегодня на телеэкраны репортерами, на тему новости о том, что американские исследователи реализовали на практике знаковую технологию: вдохнули жизнь (верующим в богодуховность всего живого закрыть глаза и не читать!) в клетку, управляемую искусственным (синтезированным) геномом! Напоминает некоторых кинорежиссеров, гласящих, что "Аватар" Джеймса Кэмерона они вообще не смотрели, ибо там, ясный пень, туфта. :) Ясно сразу, смотрели. Ясно сразу, самовлюбленные. Да и фамилий этих экспертов не слышно нигде, кроме телепередач такого рода. В общем, не умеют сделать качественную сказку, делая неведомо что, а судить берутся. Вот и сегодня почему-то ряд комментариев от ученых с чиновниками, говоривших с таких пренебрежением. Но ведь наука - это же общее дело и открытия, прорывы должны вселять радость во всех ищущих истину в ее возможном приближении. И когда слышится такая - к счастью редкая! - эмоция отстающего, к подобному комментатору и прислушиваться неохота. А новость-то интересная! И правы те, кто по ящику и в сети отметил, что за этим шагом - потенциал серьезных шагов технологии синтеза и управления биообразованиями.

Мое же неприземленное исследование слегка коснулось перелета в США. Поелозил на сайте "Аэрофлота", аэропорта "Шереметьево" и прочая. На этот раз, как выходит, над землей будет возможность смотреть персональное видео, слушать музыку и т.п. На дальнемагистральных рейсах Aero Bus А330 в США сие предусмотрено. Лететь, судя по карте маршрутов, до Нью-Йорка 7728 км в течение 9 ч 13 мин. Разница во времени 8 часов. По моему билету отправление в 14:50 из столицы России, а прибытие в столицу мира - в 17:00 того же дня (за счет разницы в поясном времени). Забавно: летишь свыше 9 часов, а на стрелках сменится только 2 часа с небольшим. Обратный рейс из Лос-Анджелеса продлится 12 ч 29 мин (вылет в 19:35 по местному времени, прилет в столицу РФ - на следующий день в 18:35). Разница в поясном времени - 11 часов. Тут наоборот: пройдут почти сутки, прежде чем завершится перелет длиною в полдня. :-)

Пишу, одновременно смотрю National Geographic идет "Вселенная Стивена Хокинга". Неприземленные researches в пятницу, что принесла мне приятное известие об уже второй по счету премии по итогам работы в 2009 г., выписанной нашим новым директором. На сей раз премия коснулась многих. За хороший финансовый результат. За продажи узкий круг личностей свое уже получил. Теперь черед куснуть от нового пирожка, ставшего достоянием масс! Нямк! :-)
Tags: job & career, science, travelling
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments