netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Music:

Переходник для тура в США ждал меня со времен СССР???

Пролетит, как стрела,
Наша жизнь, наша правда,
Озарит небеса,
Не сгорит наша тайна...


Ю. Савичева, из песни "Стрела"

== == == == == == == == == == == ==

Поиски адаптера - переходника для электросети американского пошива в Рязани ни к чему не привели. Реально ни в одной конторе из наиболее распространенных ничего подобного даже в глаза не видели. Полагаясь на отзывы людей в сетевых форумах, блогах и т.п., рассчитываю приобрести оный (либо адаптер, либо просто переходник - в принципе, судя по тому, что написано на моих электроприборах, они успешно питаются импульсно в диапазоне от 110 до 240 В и от 50 до 60 Гц) где-нибудь в Duty Free, в самолете или уже в Нью-Йорке (RadiоShack  и т.п.). Но при этом... При всем при этом... Несколько минут тому назад я был немного удивлен, нечаянно откопав в старом радиохламе штучку очень напоминающую по крайней мере чисто конструктивно то, что может оказаться таким переходником! Штучка эта от моего старого магнитофона советской сборки. Магнитофон уже почил, точнее, будучи докалеченным моим ранним любопытством. Оставил он после себя только эту штуковину, которую однозначно беру с собой в поездку в качестве элемента надежды. Вот будет хорошо, если окажется тем, что нужно, а найти современного ничего не получится.

В прошедшую пятницу встретил, проезжая по одной из второстепенных дорог города, однокурсника Тимура. Он, оказывается, учится снова. Только заканчивает 1 курс юридического факультета. Заочно. Вернулся в Рязань. Как я почувствовал, к девушке. Уверенность в том подкрепляется просто.. уверенностью. :) Сегодня в обед встретил одноклассника, продолжающего трудиться над диссертацией и работать на кафедре в Радике. У того в планах поездка в Чехию, как только сдаст необходимые документы и получит загранпаспорт. Хорошие планы.

  

Пока общались, мимо прошла сотрудница моего отдела. Поздоровались. Разбежались. А я, кстати, на днях пару фоток забавных сделал. Одну - на мусорную тему, другую - на тему жизни после 200 км/ч. ;-)

...А город освещался солнцем. Немного падало атмосферное давление. К перемене погоды.
Tags: out & about, travelling
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments