netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Сожаление по-английски

Весна привнесла новую настроенческую традицию: уходы с занятий по английскому языку сопровождаются легкой тенью, гасящей блики чего-то сознательного. Возможно, виной тому девятый час на циферблатах города. Возможно, дело в сожалении. И определенно в нем в большей мере. Как жаль... и далее нотками и шуршанием ветерка, и неуклюжим движением вперед у светофора, и задумчивым покусыванием губ, и самоосуждением.. и далее так...

А не было бы занятий по английскому? Работа - дом - работа? Э, забронирую-ка я курсы на следующий год! Пускай с настроенческими неровностями, да таки лучше так.

Директор одобрила заявление на отпуск с 18 июня по 02 июля. Фактически это означает выход на работу через 17 дней, т.к. ко второму числу седьмого месяца прибавятся еще два выходных дня. Будет возможность отметить день рождения лучшего друга. И отредактировать какие-то кадры кино о "Многоэтажной Америке". И что-то переписать из записной книжки в ЖЖ о грядущем путешествии. Если, конечно, будет что переписывать, ибо чую, что руки будут доходить да записной книжки разве что перед самым сном. Но даже если будет по два отрывочных предложения в день, это уже несколько десятков предложений за все время..)) Так что микрозаписную книжку прикуплю в эти выходные. Ручки уже есть.. подарочные.. и.. опять сожаление.. зашуршало.. Телефонные карточки.. английский туман.. и капельки в тумане.. взвесь разных-разных причин..

Буквально только что, завершая сумбурный пост с вечно нередактируемой мною этой сумбурностью, узрел в сети нечто многоразмерное, нечто шагающее, ускорящее поступь и напротив.. Нечто простенькое и в то же время по-нужному в послеанглийский час озоново-взвешенное в тумане бульварного пешеходства... постпешеходства в данный миг.. пост - в последствии...


...кружит голову майская кутерьма, путаюсь в пуговицах, ветер пытаясь плотней пристегнуть к карману
господи, я сама, сама, выберу город, выберу улицу и даже может быть перестану
пытаться взлетать с остатков кирпичных крыш пока никто не видит нелепых моих попыток
в отмытой дождем москве надышу себе францию - лиль, париж... никто не забыт, ничто не забыто.
но нет - наплету себе кос и маленькой амели через кофейни, булочные, переулки
побегу, едва касаясь горячей земли с запахом карамели или же сдобной булки,
выбирая маршруты длиннее, короче и снова длинней, выбирая рейсы отсюда до самого неба,
по траектории улетающих голубей и возвращающихся на площадь за крошками хлеба....
перемещаться по миру в ритме дышащего нараспев счастья, воздуха, самолетного скулежа
с полными карманами - рима, лондона, калькуты или женевы - как сухарики рассыпая их и дрожа
от возможности жить именно так, впечатывая свои следы в мостовые историй, рассказов или событий
и знать, что всегда существует ровно один шаг от абсолютной счастья до страшной беды, но не бояться этих шагов, и не торопить их...
Tags: feelings, literature
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments