netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Для Пенсильвании - даже мало

Нынче в блоге научного эксперимента - имитации 2-летнего полета экипажа космонавтов на Марс, стартовавшего в России, появилось сообщение о том, что в 14:00 старт миссии благополучно состоялся. Проект однозначно интересный, и хочется, чтобы блог освещал его достаточно подробно и увлекательно. Кто-то в комментариях к записи о запуске "корабля" посетовал на моногамность команды "путешественников". А и впрямь интересно узнать, почему участники исключительно мужского пола.

Лазая по одному русскоязычному сайту, посвященному глупостям и курьезам мира сего, обнаружил далеко уползший фактор упомянутого стремления к скоплению мужчин под одной крышей. Усмехнуться по сему поводу разрешается: оказывается, в далеком американском штате Пенсильвания в одном доме по закону могут селиться не более 120 мужчин, тогда как максимальная численность женского населения по одному адресу - 16 человек (больше уже подразумевает наличие борделя). Может, "пенсильване" или "пенсильванцы" (как правильно, я не знам-с пока) наколдовали как, посодействовав тусовке only for men на виртуальном борту.

Курьезные законы США уже стали притчей во языцех. Веселой такой. Однако, поскольку хорошо веселится тот, кто веселится не без причины, полистал источники, послюнявил пальчик да взял на заметочку.

1. Прилет мой в Штаты состоится в город Нью-Йорк. Здесь главное, отправившись на экскурсию на какой-нибудь небоскреб, не пытаться вспомнить детские сны с их эффектными полетами. Угроза тут в том, что, решив поспорить с гравитацией и сиганув с крыши, ты можешь быть - в соответствии с местными законами - приговорен к смертной казни.

2. После Нью-Йорка предстоит перебраться наземным транспортом в Вашингтон. На пути потребуется пересечь штат Пенсильвания (и - очень надеюсь - хотя бы немного посмотреть на столицу штата, город Филадельфия). Пенсильвания - штат коварный. Там домохозяйкам запрещено прятать грязь и пыль под ковер в своем доме, движущиеся ночью по дорогам автомобили каждую милю должны выстреливать ракету в воздух, при виде стада лошадей нужно останавливать автомобиль и накрывать его одеялом (если же упрямая лошадь не пройдет мимо машины, последнюю придется разобрать и спрятать части в кустах).

3. Добравшись до Вашингтона, можно вздохнуть спокойно. В столице не то, что в провинции. С интересными нормативно-правовыми актами стараются не жить. Поэтому дышим воздухом свободы, которая прописалась еще и в Лас-Вегасе, где возможно едва ли не все. И только перед отлетом во Фриско (Сан-Франциско) набираем кислород в легкие. В названном городе уже не распустишь руки, не постреляешь в кроликов с задней площадки трамвая, не оставишь кучу лошадиного навоза высотой выше двух метров на перекрестке, не выведешь на прогулку слона без поводка, не разобъешь в доме больше трех тарелок за день, не подберешь разбросанные конфетти для повторного использования, не вытрешь автомобиль бывшим в употреблении нижним бельем. Грустно, право слово.

4. Прощание с Америкой случится в Лос-Анджелесе и Голливуде. Очень, я замечу, нерадостное прощание. Под гнетом почти вездесущей диктатуры закона. Во-первых, этот самый закон запрещает животным - спариваться на расстоянии менее 500 метров от школ, ресторанов и религиозных сооружений. Green Peace, ау! Увы, но подобное ограничение свобод млеко- и немлекопитающих действует на всей территории штата Калифорния, в т.ч. и в Сан-Франциско, пребывая в котором, нельзя об оном забывать. Кстати, вдобавок в Калифорнии не отпустишь автомобиль в поездку со скоростью более 100 км/ч, если за его рулем нет водителя, - иначе нарушишь закон. Во-вторых, гуляя по Голливудскому бульвару, мне не суждено будет гнать там более 200 овец одновременно. В третьих, в Лос-Анджелесе никто не позволит купать двоих детей в одной ванне, плакать при даче свидетельских показаний в суде,  лизать жаб и лягушек. Одно слегка извиняет местного законодателя. В Калифорнии закон гарантирует соблюдение права человека загорать на солнце. Если ближайшая к нам звезда не зайдет там за тучи, буду вовсю пользоваться сим дозволенным. Если же скроется за циклоническими скоплениями водного пара над земной поверхностью, то прощай отпуск мечты! :-(

Вот такие вот злоключенческие предвидения! :-)
Tags: travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments