netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

36 ответов от сетевой собаченции

В ЖЖешечке есть раздел, именующийся "Вопрос дня". В нем регулярно публикуются разнообразные вопросы от разных блогеров, на которые они же и отвечают. Какой интересный способ выложить своего рода анкетку о себе - стоит лишь скопировать эти вопросы, может, чуть их "подпилить", "обстругать", и дать на них ответы от себя! Не страдающий оригинальностью по части составления анкет о себе я и приступил к делу. Плоды попыток высказаться по насущным вопросам ЖЖ коротко и ясно, а с ними и я сквозь призму такой "импровизированной" анкеты - читайте далее.

1. Какое ваше любимое место на Земле? Почему оно имеет для вас такое значение? Как часто вы там бываете или представляете себя там? У меня это своего рода система мест. Я люблю ездить на велосипеде по заливным полям около Оки неподалеку от дома, сидеть на берегу этой реки в одном "своем" месте, смотреть на ее течение с моста, бегать неподалеку от этих мест. Это те места, где у меня есть возможность бывать часто.

2. Какую книгу о Великой Отечественной Войне вы можете назвать лучшей лично для себя (не важно, историческая она или художественная)? Ю. Бондарев, "Горячий снег".

3. Какой ваш самый любимый теле-персонаж всех времен? Почему он на вас так повлиял? Собираете ли вы что-то памятное о нем? Повлиял ли он на вас как-либо в творческом плане?
В детстве было много таких. Пришелец Альф из одноменного американского комедийного сериала, красотка Эйприл из мульсериала "Космический рыцарь и звездные шерифы", пара агентов ФБР Скалли и Малдер из sci-movie "X-Files", герои сериала "Капитан Пауэрс и его солдаты будущего" с канала "2х2", пес из дисневской полнометражки "Леди и бродяга", Гудочек из "Чокнутого". А еще помню как сейчас мелодию из мультсериала "Wonder Beat", показывавшегося на "Первом канале", когда я лежал в больнице с воспалением легких. И, возвращаясь, к "Альфу", хорошо помню слова песни о поезде, что зовется "Нью Орлеан", который "к рассвету проедет 500 миль". Самый влиятельный и долгожитель, выходит, Альф. Все серии этого ситкома записал давным давно на видеокассеты, потом долгое время пересматривал, засыпая под него. Собирал какие-то карточки с советами от Альфа, что давались в придачу к жевательной резинке. И, спустя годы, на этой неделе снова стал засыпать под это детсткое веяние. :-)

4. Вы верите в НЛО? Вы верите слепо, или ваша вера основана на фактических доказательствах? Если рассматривать НЛО как именно неопознанный летающий объект, то само собой, верю. Но вот веры в то, что это именно инопланетяне, нет.

5. Каким было ваше самое ужасное путешествие и почему оно было таким ужасным? Было не ужасное, но мучительное. В Грецию. В такие красивые края уезжать одному, когда сердце тянется к другому человеку... Никому не советую!

6. Вы отмечаете независимость вашей страны? Если да, то почему? Нет, не отмечаю.

7. Какое самое неприятное происшествие связано у вас со школой? Оно надолго на вас повлияло? Извлекли ли вы из него полезный опыт? Чего-то яркого не вспоминается сию минуту. Был неприятный момент, когда поставила в угол первая и лучшая учительница Раиса Васильевна Максимовна. Вот было стыдно. В других ситуациях до стыда не доходило - была протестная радость. Когда выгнала из класса учительница по химии за то, что, написав контрольную (выучил все и решил задачи без проблем), начал помогать соседу. Когда всем классом прогуляли ненавистный урок музыки. Когда учитель литературы в 10-11 классах, не любившая самодеятельность, а любившая давних любимчиков, публично называла меня бездарем и человеком, лишенным всяческого творческого мышления. Эти моменты по-протестному улыбали.

8. Какая ваша самая любимая фронтовая песня Великой Отечественной Войны? Не одна все-таки. "Темная ночь", "Журавли", "День Победы".

9. Даете ли вы имена своей машине? Если да, то какие? Нет. Просто это мой родной Renault, с которым связаны светлейшие воспоминания о встречах с путеводной звездой.

10. Какой фильм о Великой Отечественной Войне вы можете назвать лучшим лично для себя (не важно, исторический или документальный)? "Небесный тихоход", "Звезда". На самом деле почти в каждом классическом советском фильме о Войне есть что-то сильно затрагивающее и делающее его ценным для меня.

11. Какое возрастное ограничение, по-вашему, должно быть для того, чтобы посещать LiveJournal и другие социальные сети и почему? Я не думаю, что это реализуемо, раз. И что это нужно, два.

12. Есть ли фильмы, которые вы сейчас терпеть не можете, хотя, когда вы были моложе, они вам очень нравились? Ну, чтобы терпеть не мог, нет. Но есть, например, часть первая "Терминатора", которую пересматриваю, перематывая то и дело вперед. Вторая часть и даже третья принимаются лучше.

13. Трудно ли вам открываться людям? Почему да или почему нет? Каковы преимущества и недостатки эмоциональной закрытости? Трудно, если не испытываешь сильной близости, родственности. Почему, не знаю. О преимуществах и недостатках не думал. Наверное, такое одиночество - это одновременно некая степень свободы. Но и одновременно причина периодических бессонниц, длящихся часами.

14. В нескольких словах опишите, что у вас cейчас на уме. Если не задумываться, раздвигая горизонты, то на уме желание допить чай, что перед носом, умыться, открыть пакет чипсов и бутылку лимонной газировки Schweppes. :-)

15. Что делает вашу жизнь особенной и наполняет ее смыслом? Считаете ли вы, что нужно оставить долгую память о себе в этом мире? Если да, то в какой форме это должно выражаться? Не оказаться бы одиноким на своем последнем пути. Мечтаю прожить жизнь так, чтобы заслужить память хотя бы одного человека на Земле. Казалось бы, что за чепуховая задача. Казалось бы, у всех такое получается с легкостью. Но для меня это приобретает черты значимой Памяти. Горько оказаться забытым. И великая честь таковым не оказаться.

16. Как вы относитесь к фанфикшн: презрительно, обожаете этот жанр или он вам безразличен? Безразличен.

17. Как вы думаете, можно ли влюбиться в одного и того же человека дважды? Или же человека дается одна-единственная возможномть сойтись или расстаться навсегда с одним и тем же человеком? Можно, не сомневайтесь. Можно даже влюбляться, влюбляться и влюбляться, не теряя ни одной из этих влюбленностей.

18. Какого бы героя и почему вы бы выбрали в друзья из вашей любимой телепередачи, когда учились в школе? Наверное, памятного инопланетянина Альфа.

19. Вы охладели к каким-либо из любимых телеперсонажей времен вашей юности и детства? К ведущему "Поля чудес" Л. Якубовичу вместе с его передачей. Хотя не так уж любимо это было. Просто часто смотрел одно время, разгадывая слова.

20. Каждый по-разному переживает взросление: кто-то тяжело, а кто-то, наоброт, незаметно для себя становится старше. Какой самый важный урок вы получили с момента после окончания школы и как он помог вам по жизни? Не бояться перемен - их время самое интересное впоследствии для воспоминаний. И еще урок честности.

21. Вы когда-нибудь становились свидетелем разборки и в итоге просто предпочитали ретироваться? Вы когда-нибудь заступались за кого-то в драке? Как это повлияло на вас на того, за кого вы заступились? Бывали истории, когда приходилось вместе обороняться от враждебных граждан. Но памятнее другое, наоборот. Когда меня оставили в одиночку против недружелюбной компании.

22. Как вы думаете, должно ли правительство иметь право подвергать цензуре СМИ? Если вы, в целом, выступаете против цензуры, то есть ли обстоятельства, при которых применение цензуры может быть оправдано? Цензура допустима в плане запретов рекламы алкоголя, табачной продукции, порнографии, национализма и т.п. О политической цензуре речи ни в коем.

23. Если бы вам предолжили родиться заново, вы бы согласились на такое предложение или передали бы его другу? Если бы вы согласились, вы бы хотели родиться у других или тех же самых родителей? Вы бы хотели сохранить воспоминания прошлой жизни в таком случае? Нет, я бы не хотел нового шанса, я бы не хотел жить новой жизнью, помня старую, и тем более потеряв эти воспоминания.

24. У вас есть какие-нибудь навязчивые мечты? Если да, что они говорят о ваших неосознанных надеждах, страхах, желаниях? Нет, ничего навязчивого нет.

25. Если бы вы были владельцем ресторана, какую еду бы в нем подавали и как бы она называлась? Там была бы пицца - это точно! А название какое-нибудь итальянское, разумеется. Определенного ничего пока в голову не приходит. :-)

26. На вас когда-нибудь снисходило озарение, благодаря которому ваша вера в человеческую доброту укрепилась? Да, есть такие люди, которые заставляют верить в невообразимо теплое.

27. Если бы ваш домашний питомец затеял вечеринку, кого бы он на нее пригласил и что бы подал к столу?
Сыр на столе бы точно был, а также хлеб с молоком. А пригласил бы мой хомячок, разумеется, не меня, а даму своего сердца. :-)

28. Какую самую отвратительную пищу вы когда-либо ели? Что в ней было такого ужасного? Ненавижу молоко с пенкой. Брр, какая гадость, когда ощущаешь эту самую пенку на губах или на языке! :-(

29. Что самое опасное вы совершили в жизни когда-либо? Вы довольны этим поступком? Вы бы повторили его? Предпочту не отвечать на этот вопрос, чтобы до родных не дошли не дай бог какие слухи. Лучше скажу что-нибудь легковоспринимаемое: например, летал на самолете. :-)

30. Судите ли вы о людях по их музыкальным вкусам? Как музыкальные пристрастия влияют на ваши отношения с людьми (с друзьями, любимым человеком, соседом по комнате и т.д.)? Совершенно не заморачиваюсь этим.

31. Если бы у вашей кошки или собаки был мобильный телефон, чей номер стоял бы первым в списке быстрого набора? Я сам собака. ;-) И в списке быстрого набора у меня по жизни миры, в которые я тысячи раз запрещал себе вторгаться, но все-равно вторгался и виню себя в этом.

32. Какие три главные качества вам нравятся в вас больше всего? Какие менее всего? Честность. Смелость. Доброта. А менее всего: лицемерие, трусость, безразличие.

33. Вы согласились бы узнать абсолютно все о любимом человеке? Или вы бы отказались, боясь того, что знание причинит вам боль? Я бы не смог. Не могу переступить этот порог глубоко личной тайны другого человека.

34. Как вы приходите в себя после тяжелого расставания? Мороженым? Уединяетесь в одиночестве? Веселитесь с друзьями? Какова ваша "стратегия самолечения"? Никак. Время оставляет это незабытым чувством влюбленности. Это уже очень откровенный ответ и дальше я воздержусь продолжать.

35. Какое музыкальное произведение могло бы стать музыкальной темой вашей жизни во время обучения в школе и почему? "Прекрасное далеко", потому что это была своего рода мечта о героизме и прогрессе.

36. Некоторые книги вдохновляют, другие заставляют думать или эмоционально расслабляют. Есть и пустое чтиво, годное только для коротания времени в самолете или на пляже. Какие книги и авторы попадают в эту последнюю категорию? Детективные вещи. Несколько раз читал давным давно. Или Стивен Кинг, например. Другого опыта почти не было - книги отбираю в основном не для того, чтобы скоротать время.
Tags: memories, out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments