netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Music:

Пролетая над кукушками Иллинойса

В обед докатил на авто до турагентства, откуда взял ваучеры на проживание в США, страховой полис, программу тура со всеми check-in/out и распечатки по электронным билетам на их внутренние рейсы. Собственно говоря, остается только добраться до Шереметьево. График перемещений по программе прямо в моем духе: буду летать во всех смыслах слова.

НаправлениеДатаОтправлениеПрибытиеРасстояние
Москва - Нью-Йорк (авиа)18.0614:5017:007 728 км
Нью-Йорк - Вашингтон (наземный)21.0607:00н.д.333 км
Вашингтон - Чикаго (авиа)21.0619:4020:45952 км
Чикаго - Лас-Вегас (авиа)21.0621:2023:052 451 км
Лас-Вегас - Сан-Франциско (авиа)24.0613:1014:50672 км
Сан-Франциско - Лос-Анджелес (авиа)26.0612:1513:35559 км
Лос-Анджелес - Москва (авиа)28.0619:3518:35 (29.06)10 308 км
Итого: 6 перелетов---23 003 км

Приятно и одновременно откровенно жалко было узнать, что перелет из Вашингтона в Лас-Вегас будет с пересадкой в Чикаго. Конечно, здорово, видеть это доказательство шарообразности Земли и такого загогулистого в этой связи маршрута перелета. Радует, что увижу хотя бы с высоты, потопчусь по бетонным или еще каким дорожкам Чикаго (шт. Иллинойс). Но одновременно и грустновато, что такой город даже самой маленькой экскурсией не войдет в программу. Второй повод за весь тур для туристической жадности. Первый: трансфер из Нью-Йорка в Вашингтон, который наверняка пройдет через Филадельфию, но, похоже, без значимых там остановок. :-(

В дополнение к графику разъездов от Шереметьево и обратно, приведенному выше, обозначу временной фактор. На случай если какой-нибудь спецслужбе понадобится.. :) Время отправления и прибытия в таблице указаны местные (для точки отправления и прибытия - свое, соответственно). Сами же эти местные часы настроены следующим образом: Нью-Йорк, Вашингтон - минус 8 часов к Москве; Чикаго - минус 9 часов к Москве; Лас-Вегас, Сан-Франциско и Лос-Анджелес - минус 11 часов.


P.S. Однако как хорошо развиты авиаперелеты в США. Некоторые расстояния в России бы было выгоднее преодолевать поездом. А там при прочих равных побеждают комфорт и скорость.

P.P.S. Сегодня сделал вступительный видеоролик для будущего фильма о поездке в Америку. Теперь бы не подвела удача с покупкой переходников для сети 110В и собственно процессы зарядки аккумуляторов для фото- и видеоаппаратуры там.

P.P.P.S. В четверг первый день экзаменов по английскому. В следующий вторник - второй, заключительный день. Выпускной как раз в день моего вылета, 18-го. В день Дня Рождения лучшего друга. А бешеная собака все носится где-то... :))
Tags: travelling
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments