netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:
  • Mood:

О вреде ораторства

Днем возобновил чтение "Улисса" Дж. Джойса, затянувшееся на не один месяц. Достиг аж 620-й страницы. И пал под воздействием уже проверенного его седативного эффекта.. :) И пал сразу на шесть часов.. Только после душа сейчас хоть как-то пришел в себя.. По-моему, я еще тот бедокур-оратор.. В последние дни, прилетев из Штатов, то в одном разговоре, то в другом наговорил.. Оценщиком себя эдаким показал работы других людей.. Нет, как бы ни хотелось, друзья мои, а совет дружеский: сто раз подумайте прежде чем оценивать работу кого-либо или кого-либо на его работе.. Может, вам и вида не подадут, но после, может статься, вы сами почувствуете, что с откровенностью могли бы и помолчать, тем более, что откровенность вам самим таковая была во вред.. и друзьям вашим, возможно, тоже..

И ведь говорил самому себе: ни в коем не оценивай друзей близких людей, если твои негативные по сути оценки все-равно твоим близким не ясны будут, а только повергнут в непонимание твоих собственных реакций.. Даже если и молчаливое..
Tags: feelings, job & career
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments