netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Многоэтажная Америка: из Чикаго

Около полудня по местному времени, Чикаго, Иллинойс. Вчера благополучно добрались до гостиницы в Чикаго. Русскоговорящие (и только) товарищи по несчастью должны быть очень благодарны Вашему непокорному. Во-первых, order в отеле, во-вторых, полноценное сопровождение в аэропорту, в поиске шаттла до гостиницы, его заказа по телефону и поиска shuttle center (bus stop). С шаттлом вообще веселуха. Я с улыбкой до ушей смеялся с темнокожими водителями, слушая их байки о том, что на не о чем беспокоиться: что ждем всего0то 15 минут вместо обещанных по телефону 5-ти. Пока я веселился, у россиян, ожидавших спасательной шлюпки, начиналась легкая форма внутрисемейной истерии и жалобности. Друзья, take it easy! Надо болтать по-английски почаще и чаще веселиться, если судьба преподносит шанс легонько отвлечься от "стандартной программы" изучения других стран из-за стекол "аквариума". В общем я ликовал и опасался только не уснуть в номере от перевозбуждения. Прочие товарищи чего-то недоумевали. Но в итоге благополучно прибыл шаттл до Garden O'Hara Hotel, всех разместил в номерах за $58,86. Попрыгал перед видеокамерой, не смог запустить душ в ванной, попытался самоубаюкаться. Немного удалось. В данный момент летим.

Пара реплик о товарищах, которым нужно было помочь устроиться в отеле и вообще перевести на русский все, что им требовалось в отсутствие представителя туроператора на этом этапе. Впечатления от главы этого семейства противоречивые. Летает народ с полным (или почти полным) незнаничем English. Мужчина и его супруга с дочкой из Питера. Очень удивило, что ни слова по-апнглийски двое из троих не знают, а глава семейства вроде знает, но пользоваться не умеет. То и дело мешал объясняться с сотрудниками аэропорта и гостиницы. Услышит словечко "cancelled" и давай с важным видом мотать головой и возмущенно останавливать меня, чтобы я не отменял чего-то. Ну то и дело подобное было. А на деле у меня всего лишь интересовались, почему, например, рейс задержался, был ли отменен. Отечественного пошива "англоман". ну совсем не к месту влезал в принятие понятных ему лишь в части одного слова решений. Зачем-то.

И другой странный момент. Только все завершилось, и мы прошли регистрацию на рейс в Вегас, эти граждане под управлением daddy быстро потеряли ко мне всякий интерес. Ни спасибо за все про все в аэропорту, в отеле (где утром еще и с receprion пришлось просить их номер набрать, т.к. проспали они да и убыли еще куда-то после, едва не упустив шаттл - чай увидели халявный! - а я лови им этот шаттл и их самих!). Чудаки, право слово! Чудики! :)
Tags: travelling
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments