netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Горим

Вся Центральная Россия в дыму. В последние несколько дней деревни, словно сговорившись, начали вспыхивать как спички и уходить едва ли не в прошлое. Рязанская область в наиболее сложном положении двое суток. Что особенно удивляло, так это новости, распространявшиеся по сарафанному радио о том, что в одном районе сгорела деревня, потом в другом, потом в третьем - три и так далее. У знакомых и родственников кто-то остался без дома, кто-то просто рядом с зоной возникших пожаров оставил отдыхать ребенка и т.д. Утром просто поразительно было слышать о чрезвычайной ситуации в Подмосковье, сложившейся из-за двух десятков сгоревших домов, ведь в Рязанском регионе к тому времени числились сгоревшими за 48 часов 110 домов! На данный момент сгоревшими (будем считать почти за трое суток) числятся 233 дома, в которых проживали 550 человек. Покуда вчера федеральные телеканали о Рязанской области отзывались только как о регионе - виновнике в пожарах, перекинувшихся на Нижегородскую область (что, как сегодня выяснилось, действительности не соответствует), наблюдал в бинокль с балкона, выходящего на поля и Оку, постоянно мелькающие пожарные машины, набиравшие воду в реке и мчавшиеся на восток, в сторону пылавших сел и деревень лесных районов.

Вчера же, позвонив домой брату, узнал от его супруги, что тот в срочном порядке вынужден был в конце рабочего дня уезжать в Криуши, где сгорело 40 домов, чтобы вывезти оттуда родного человека. Вывез, но на обратном пути попал в ловушку: вспыхнули Передельцы и Ласковский, а с тыла напирал другой пожар. Попавшие в ловушку водители отыскали путь на Туму и через Московскую область возвращались в родную Рязань, кто успел раньше - ехал через Шилово.

Сейчас по федеральным канал вовсю трубят и о Рязанском регионе. Прорвало завесу тишины. Федералы выделяют деньги на строительство домов и т.д., и т.п. Кто-то будет, наслышавшись о том, теперь жечь свои хижины. А вот холодный фронт, приближавшийся к нам, так и остановился у самой Москвы, уйдя на север, не сумев продавить горячий воздух области высокого давления. Лето с температурой под +40 гр. Ц. продолжается.
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments