netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Горим 11: и в прямом, и в переносном..

...и мерещится сад за окном, и аллея,
лунной нитью прошита, прямей и острей:
там зелёные яблоки, тихо взрослея,
превращаются осенью в птиц-снегирей,
и срываются с веток, летя без разбора,
кувырком и солдатиком, в снежный карман…
… и опять под периной ведут разговоры
всемогущие жёлудь, орех и каштан...

Смарагда, "Три орешка для Золушки"

== == == == == == == == == == == == == == == ==

На работе во второй раз на неделе потерял три часа полезного времени благодаря тому, что один из замов директора не договорился толком об обучении сотрудников партнеров нашей компании. Снова помотался по городу. Потом еще раз помотался. Благо, и в том, и в другом случае воспользовался ситуацией и слегка занялся своими делами, пользуясь пребыванием в городе. По возвращении, конечно же, легкий завал, но пятница аки бальзам всякую соленость момента сгладила.

Пожары, бушующие в независимости от рабочих обстоятельств всех и вся, продолжают полыхать в столь же серьезных масштабах. Задымленность традиционно опускается на город в ночь. Асфальт к приезду Путина начали выкладывать еще и на ул. Есенина в самом областном центре, бордюрчики новые появляются, ямки затаптывают спешно. Разумеется, только по маршруту следования: вектор Москва - Рязань - Передельцы и как-то там далее.

Листва с деревьев начинает опадать. По словам специалистов, это защитная реакция на дефицит влаги из-за чудовищно сухого и жаркого периода. Листва, испаряющая огромные количества воды, сбрасывается. К сожалению, при этом не по сезону пропадает собственная тень у растений. Еще только август, земля трескается, а сухая подстилка - риск новых пожаров.

Возвращаясь к приезду Путина и цирку, который готовится в нашей области чиновниками - местниками для гостя. Есть одно ясное эмоциональное желание. Родилось оно после прочтения недавней интереснейшей переписки двух юристов, попавшей в Интернет. Зам. главы юридической службы ФБР США потребовал от фонда Wikimedia убрать из "Википедии" изображение печати ведомства, в ответ на что получил феерически юморной и серьезный одновременно отлуп, завершенный словами: "Короче, по закону и из принципа мы отвергаем Ваше требование..." - и еще парой предложений. Вот бы что-нибудь столь же яркое и на наших региональных бюрократишек с их отчетами об успехах! Хотя уже есть. Просто не на рязанском ТВ, а на деле.. Я продолжаю восхищаться тем, что делают добровольцы!

P.S. Отделение Сбербанка, Рязань, ул. Ленина, район пл. Театральной. Женщине, что была дежурной - консультантом по операционному офису, ходившей в районе 15 ч. дня по залу среди посетилетей, большой "превед". Так грубо на вопрос, могу ли я воспользоваться терминалом для перечисления денежных средств на помощь пострадавшим от пожаров, не отвечают. От удивления поджал губы, получив отталкивающее фырканье в лицо вместо объяснений. Млин, угорела, наверное, под кондиционером бедняга...

P.P.S. Друзья, ссылку на реквизиты, по которым в фонд соц. поддержки населения по Ряз. обл. можно перечислить средства, копирую еще разок. Как знать, может быть, случайная "копейка "рубль" сбережет". Давайте учиться помогать...
Tags: job & career, out & about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment