netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Горим 12: на температурном пьедестале

Судя по данным карт с американского сайта Intellicast, Центр России просто в авангарде температного фона всей планеты наравне с африканским регионом. На сайте Председателя Правительства РФ тем временем появились две ссылки: первая - на план строительства домов в постражавших от пожаров населенных пунктах, вторая - на изображения с веб-камер, которые будут устанавливаться в местах возведения нового жилья для погорельцев.


В нашем регионе, судя по официальной информации на текущий момент, в графике стоят строительные работы в 15 населенных пунктах. По бумагам, должны появиться 259 новых домов (или 339 квартир). Сегодня, 7 августа 2010 г., указано как срок сноса обгорелых конструкций на местах подготовки площадок. До 1 сентября 2010 г. должны быть сформированы фундаменты, до 20 сентября 2010 г. - возведены коробки домов, до 23 сентября 2010 г. - кровля, до 10 октября 2010 г. - завершены электромеханические и сантехнические работы, до 18 октября 2010 г. - отделочные работы, до 25 октября 2010 г. - подведены коммуникации. Значительные отклонения по предполагаемым срокам для большинства этапов только по с. Шехмино, но завершение всех их запланировано все же на ту же дату: 25 октября 2010 г. Единственное, что смущает, это средняя площадь домов. Если разделить суммарную площадь на число жителей, то 8,66 кв. м. / чел. - не то, что мало, а очень мало! Это что, данные по сгоревшим домам? Или по строящимся? В любом из двух вариантов число меньше 30 кв. метров на семью из троих человек.. Гм...

Тем временем, сумма собранной материальной помощи для пострадавших от пожаров, которая пожертвована рязанцами и всеми, кому не безразлично происходящее, уже свыше 3,5 млн рублей. Вместе с героизмом добровольцев это внушает добрую надежду.
Tags: out & about
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • Псков и Пушкиногорье | Воронич, Тригорское, Петровское

    Мы пришли сюда пешком, убедившись своими глазами, что Псковщина по праву считается одним из самых полюбившихся аистам регионов России. Шесть с…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments