netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Горим 17: тушение бумагой

В регионе совершенно "размылись" официальные новости о пожарах. За последние сутки никакой по большому счету конкретики. НИ сводок по населенным пунктам, ни информации об очагах пожаров и их площадях, ни чего-то иного информационно значимого о развитии ситуации. Скупые сообщения о прибытии различных бригад из других регионов. И разный словесный блуд о видеокамерах с мест строительства, награждениях чиновников и прочем подобном.

Тем временем, люди в формуе сообщают о неоднократных примерах того, как самодуры местные чиновники мешают тушить пожар опытным специалистам из других регионов. В частности, пересказывают слова возмущения членов Амурской бригады. Наши местные администраторы и МЧС напрочь запретили в нескольких местах бороться с огнем отжигом (т.е. встречным пожаром, который выжигал бы путь потенциального распространения основного огня), и специалисты из других регионов вынуждены работать, нарушая временами эти запреты, тем самым спасая один за другим маленькие населенные пункты. МЧС при этом несколько раз отметилось, по словам амурцев, поливом полыхающего огня в самом что ни есть центре очага (где тушить бессмысленно и бесполезно), не затрагивая при этом кромки, которая как раз и должа была бы быть пролита, из-за чего несколько раз пожарным машинам из других регионов приходилось, не справившись с распространением огня по кромке и спасаясь от распространяющегося из-за ветра по верху пожара, эвакуировать технику и людей, отступая перед катастрофой.

Обозреватели блогосферы заприметили, что блогеры сочли полет В.В. Путина на самолете МЧС над Рязанской областью позавчера незаконным. У премьера маловероятно наличие соответствующей лицензии, инструктаж перед вылетом был явно противоречившим всем нормам (слишком коротким и неполным в сравнении с длительными курсами подготовки летчиков), а еще просто входить в кабину управления - грубое нарушение для не являющегося членом экипажа и без соответствующей квалификации человека. В свое время командующий ВВС Польши зашел в кабину самолета погибшего президента республики Качиньского, и это было расценено как грубейшее нарушение правил полетов. Наш же премьер еще и за штурвалом умудрился посидеть.

А вот моя именинная "примета" о ежегодных похолоданиях в районе 11 августа доказала право на дальнейшее сущестование! Долгое время державшиеся дневные максимумы температуры, регистрировавшиеся моей (моими) метеостанциями на уровне около +36..+38 гр. Ц., вчера дошли до верхней планки +34,7 гр. Ц., а сегодня составили +33,6 гр. Ц. Уже сутки как над головой курсирует облачность, и даже при том, что сюда снова приближается антициклон (другой), на 17-18 августа "Гидрометеоцентр" предварительно ставит обвал дневных температур до 25 гр. Ц., а на пути к этому - плавающие +31..+33 гр. Ц. Лучше? Лучше!

Отдельное повторное спасибо подарившему мне вентилятор человечку! Благодаря полупрофессиональной организации всех сил и средств привычная по вечерам 47-59%-ая относительная влажность воздуха в квартире вчера была снижена до околоуличной 33%-й, что серьезным образом облегчило мое присутствие на этой планете! ;-)
Tags: out & about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment