netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Горим 18: "чудотворение"

Свершилось чудо! Рязанская епархия РПЦ подготовила PR-публикацию о том, что во время крестного хода в районе Приозерья в субботу, 7 августа, была сделана остановка на молебен. И к концу богослужения смог почти развеялся! Собственно это и трактуется верующими как невиданное чудо! Видимо никто из участников не в курсе, что и с оголтелыми безбожниками случаются не меньшие чудеса. Неоднократно уходил, например, Ваш непокорный на работу или куда-то еще в душный смог, а уже буквально через пару часов становился свидетелем совершенно иной видимости, на порядки лучшей. Иногда, правда, Кто-то Там гневался на меня, и на мой район за считанные минуты надвигалась вечерняя завеса. А еще я видел множество таких чудес в последние недели в поездках в районы, когда подумаешь о хорошем, и мгла вокруг расступается на километр, подумаешь о плохом - снова заволакивает поле зрения. Правда, не отвечаю, что в таком точно порядке: сначала о хорошем, а потом о плохом. Возможно, и наоборот.))

Не свершилось чудо! Точнее, совсем не так свершилось долгожданное, как телеметеорологи показывали. Я было уже стал убежденным в том, что рекордно живучий горячий антициклон уже сгинул куда-то с Европейской части России, а на его место пришел новый, чуть более слабый. Оказывается, все не так, и телеметеорологи поправили сами себя, подтверждение увидел и на сайтах о прогнозах, и в форумах по прогнозам. Рекордсмен антициклон до сих пор остается здесь. Просто он стал немного более расшевелившимся, смещается и деформируется то к югу, то к северу. На текущий миг восточная часть антициклона поднялась аж к арктическим широтам и начала проглатывать, двигая по направлению циркуляции, охлажденный воздух к ЦТР. Область высокого давления ослабевает, расшатывается и в скором времени должна будет быть побеждена каким-нибудь циклоном.


На помощь пострадавшим от пожаров Рязанским областным Фондом соц. поддержки населения уже собрано 14 401 900 руб. перечисленных средств. А картина с пожарами по данным спутникового наблюдения и авиалесоохраны уже куда легче. Те, кто помнит былое полыхаение повсюду в лесных районах Рязанского региона, будут обрадованы тем, что пропало с этих карт многое. Надеюсь не из-за задымления, мешающего регистрации.
Tags: out & about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments