netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

После пожара: выбор

У одного знакомого мне человека член семьи потерял дом в результате недавнего пожара в селе Троица Кораблинского района Рязанской области, когда сгорели свыше трех десятков жилых домов. После этого владелица дома ожидала, что же будет сделано властями. И первый шаг свершился на этой неделе.

Владелице предложили три варианта решения вопроса жилья. Первый вариант заключался в том, что ей просто перечисляют 700 000 рублей на расчетный счет, и на этом заканчивается все. Никаких дополнительных 200 000 рублей и т.п. Второй вариант заключался в том, что власти предлагали строительство дома аналогичной площади (ок. 40 кв. м.) в том же населенном пункте (с. Троица). Аналогично без каких-то выплат кроме этого. И третий вариант заключался в том, что можно было вселиться в квартиру в другом районе, а именно: в Рыбновском, в г. Рыбное, что в 30 км от Рязани. Аналогично - вселение в квартиру не предполагало доп. выплат. На минувшей неделе владелица узнала об этих 3 вариантах и получила лимит на принятие решения - 1 день.

В г. Рыбное предлагалось выбрать из 4 однокомнатных квартир. Все 4 в одной новостройке, 5-этажном кирпичном красивом и обустроенном доме. 3 из 4 квартир - на 1 этаже, а 1 - на 5-м. Все три имеют площадь 46 кв. м., т.е. не уступающую потерянной в Кораблинском районе. Вариант просто прекрасный, учитывая стоимость такой недвижимости неподалеку от Рязани. Этот вариант и был выбран.

Теперь владелица дома ожидает, как дальше (как быстро, с проволочками или без) продолжится эта история. Откровенно говоря, все удивлены расторопностью властей и тем, что они смогли предложить такой интересный вариант, как квартира неподалеку от областного центра в добротном новом доме. Ждем продолжения истории. И, не будем скрывать, спасибо Правительству, что хоть здесь смогло расшевелить местную бюрократию. ;-)
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments