netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Горим 20: почти 20

По данным американских спутников (отечественных, увы, нет, как бы наше Правительство ни пичкало нас байками о нашем вечном прогрессе и, к примеру, о том, что в статистику Росстата как нанотехнологичный продукт научно обосновано включается производство российских автомобилей, ибо те имеют конструктивно нанокомпоненты.. как и все макрообъекты, что есть во Вселенной, вообще), в Окском заповеднике пожары пока полыхают лишь в буферной зоне, не добираясь до ядра, о чем имелись эпизодические тревожные слухи. Правда, площадь этих пожаров возросла в заповеднике в два раза за минувшие сутки.

На счет для помощи пострадавшим от пожаров в Рязанской области перечислено уже 19,48 млн руб. Почти двадцать...

В сети продолжаю находить интересные рассказы, подборки и прочие материалы о пожарах в регионе и их тушении, а также частом отсутствии последнего. В одном из блогов - рассказ журналиста о поездке к нам в гости с большим количеством фотоснимков о жизни бок о бок с МЧС. Рассказ подтверждает то, что волонтеров на самом деле никто и не думает кормить организованно, что устраиваются они своими силами, а вся пиарщина администраций на сей счет есть пиарщина и точка. Подтверждается и то, что МЧС не знает, где и что горит, пока кто-нибудь не проводит или случайно не заметят сами. Что ж, авиаразведки и спутников, о коих уже заикался, кот наплакал в нашем богатом Отечестве. Разумеется, смешно было местному населению слушать россказни путинцев о том, что после Владимира Владимировича на гарях зацвели цветы. И не менее смешно видеть фотографию, где запечатлен милиционер, сторожащий видеокамеры премьера, а также отгоняющий пьяниц, чтобы не позорили в кадре край родной. :-) Многие местные жители завидуют соседям-погорельцам и обижаются, что последние не отстояли свои дома и эвакуировались, получив в итоге право на хорошее жилье вместо лачуг, а отстоявшие кров остались с ржавым корытом. Разместивший заметку журналист подозревает, что узбеки строят новые дома так быстро в т.ч. и за счет нарушения технологий возведения. Цитата из его ЖЖ: "Характерный пример отношения «рыночной» власти к пожарному бедствию народа России относится к событиям в Нижегородской области. В деревне Борковка Выксунского района люди пошли расширять защитную полосу, вырубать приближающиеся к домам деревья. На другой же день к ним прибыли представители милиции и прокуратуры и составили акт о незаконной вырубке «частного» леса. Работа остановилась. А через несколько дней Борковку сжег верховой пожар. Но никто даже не ответит за это преступление, ведь все произошло по закону..."

В другом ЖЖ есть прекрасное разоблачение "единороссов" и "младогвардейцев", в котором я увидел на фото одного своего знакомого! "ЕдРо" и "Молодая гвардия" помчались на днях фотографироваться на фоне самостоятельно распаленного огня и ими же затушенного на камеру. Знакомый мой, коего я увидел на фото, является руководителем региональной ячейки "Молодой гвардии". Фамилия и имя - Орлов Серега. Мои университетские однокурсники сразу же узнали бы его на снимке. В свое время он был главным профоргом нашего вуза, потом пошел в молпарламент, в политику, где и пребывает. То, что парень этот - человек предприимчивый подтверждаю. Не говорю, что плохой человек. Нормальный парень. Добрый. И в общении очень интересный. Харизматичный. Умный. Но, повторюсь, предприимчивый и работающий в политике. И такой пиар более чем могли поручить ему и его товарищам, а они - исполнить. Впрочем, для этого личных оценок не требуется. Достаточно уже фактов, подтверждающих абсурдность театра на природе от "Единой России" и "Молодой гвардии": очагов огня рядом с местонахождением "волонтеров" не было зарегистрировано ни одним спутником, чистая одежда, смех, сухая трава, никакой гари, полированные ботиночки, незаляпанные лопаты "после трудов", отсутствие густого смога, явно подожженное одно единственное лежачее дерево, кроссовки на тонкой подошве. Серега, честное слово, если встретимся как-нибудь, спрошу у тебя, что у вас там происходило! Неужто до такого тебя жизнь политическая довела... Где-то у меня твоя "младогвардейская" визитка была... Где только?..

Есть и другие материалы. С фотографиями пьянствующих пожарных и горящего рядом леса. С видео ничего не делающих для тушения местных алкоголиков. С цитатами из жизни, с фотоснимками к ним. Некоторые цитаты не могу не привести:

"Да не, спасибо, не надо консервов. Мы ж десант, мы неделю без жратвы можем. Воды только дай, если можно и сигарет. Хотя... ну тушенки если не жалко, а то нас покормить сегодня забыли," - Узбек, рядовой ВДВ, Рязань.

"А что там - никто не знает. Туда в глубину никто и не ходит даже. Там провалишься в торф на раз-два и всё," -
Олег, рабочий, Касимов.

"Сколько сгорело? Ну, процентов 70 лесов в Мещёре точно сгорело. Может чуть больше. Может чуть меньше. Тут всё, бл***, горит и гореть до зимы будет. До снега. Если дождь на неделю не пойдёт," -
Палыч, бывший лесник, Рязанская обл.

"Ты снимай давай. Вот видишь столб стоит? Тут пожарная просека должна быть. Столб видишь? А просеки нет совсем. Лет 15 назад, как проложили так никто её не занимался, бабки выделили, и х** знает куда они пошли. Вот снимай, снимай. Прям с координатами. Что бы эти уроды потом не отвертелись," -
Палыч, бывший лесник, Рязанская обл.

Такая она, запись № 20 из серии о грустном... :(
Tags: out & about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments