netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Горим 21: запутавшаяся власть

Наши бравые рязанские чиновники остались единственными, чей регион остается в режиме чрезвычайной ситуации. Сегодня они вкупе с федералами отжигали не по-детски, сообщая такое, что не верится.

В 08:41 появляется новость о том, что официалы регистрируют только 3 очага природных пожаров на всю область: два в Клепиковском и один в Рязанском районе. Сразу же у меня возникает вопрос. Забыли как минимум пожар в Окском заповеднике, тем более, что сами о нем же и говорят до сих пор, хотя и преуменьшают, без сомнения, масштабы. Приучила нас власть воспринимать всю ее негативную статистику как заниженную в разы. Пожар в Окском заповеднике ведь относится к соверешенно иному району: Спасскому. Но и это не все. Через пару часов появляется информация из уст зам. главы Ермишинского района о 3 действующих очагах пожаров в лесу площадью около 4 000 га, о том, что весь Ермишь в дыму! А ведь по официальным сводкам по всей области едва ли должно набраться пара тысяч га огненных фронтов!

Когда мы в офисе узнали о последней новости, прозвучавшей от ермишинского руководства, нам стало ясно, что этому самому руководству более не жить спокойной жизнью. За такие новости, умаляющие достижения МЧС, разумеется рот прикроют. Тем более уже есть прецедент. На основании Приказа Руководителя Рослесхоза № 314 от 12.08.2010 г., за несанкционированное общение с журналистами и интервью, в котором содержалась критика в адрес МЧС, уволен заместитель начальника управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства Владимир Васильевич Костин. Мерзко, что здоровая критика МЧС оказалась недопустима. Смешно, что Приказ - основание появился как раз в разгар огненной катастрофы, обнажившей госбюрократию с не самой приглядной стороны.

Кстати, наш глава администрации отправил амурских летчиков, тушивших рязанские пожары, с благодарностью в другие регионы, где они нужнее. Предварительно вручил каждому по 1 литру водки, о чем пишут представители авиабригады.

А еще сегодня нам обещали потушить все пожары до конца дня, 20 августа. Обещал представитель МЧС в нашем регионе. Но позднее, видимо, поняв, что не получится, уже от имени главы МЧС РФ появилось обещание "погасить" в течение 21 августа. Ну, может, и потушат. Только вот добровольцы все также ездят на очаги пожаров, про которые, кажется, попросту молчат СМИ.

Самая же грустная новость дня - это число, опубликованное сайтом "МедиаРязань". По данным, регистрировавшимся спутниками NASA, за месяц с 20 июля по 20 августа 2010 г. площадь, пройденная огнем в Рязанской области, составляет около 220 000 га! Это около 22% всего лесного фонда региона, составляющего чуть больше 1 млн га!
Tags: out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments