netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Тапочки губернатора

"Губернатора подвели домашние тапочки", - так озаглавлен сюжет, вышедший вчера на НТВ и посвященный упоминавшемуся недавно в этом ЖЖ предупреждению Прокуратуры губернатору Рязанской области Г.И. Шпаку. Новость потихонечку становится общероссийской. На РБК ТВ пошли еще дальше констатации известных фактов, связанных с предупреждением региональному "владыке" о необходимости возврата в бюджет незаконно потраченных на проживание в губернаторском доме средств. Сопоставив разнообразные веяния нынешних дней, ребята с РосБизнесКонсалтинга предположили возможность не просто намека губернатору Шпаку о необходимости его ухода с текущего поста, а назначения на его место министра сельского хозяйства Алексея Гордеева. Последний родом из Рязанскогой области, в связи с чем так часто и фотографируется около наших стендов на выставках и т.п. Становится интереснее смотреть сводки событий. Правда, не меняется в целом пессимистический настрой в этой связи. Гордеев, как ни крути, человек ровно из той же команды, что до сих пор верховодила в региональном АПК. И верховодила не слишком-то удачно. Поднимается только птицеводство и с недавних пор появились перспективы в свиноводстве. Но все это мало связано исключительно с деятельностью самой кумпании "Сальников-Гордеев-Любимов" и иже с ними. Крупного рогатого скота все меньше. Закупки его за рубежом нередко нерациональны до безобразия (гулянки по "Канадам", тысячи долларов на ветер и гибнущие в несоотвествующих условиях животные). В общем, корупция, разъевшая все и вся - вплоть до сельхозакадемии, превратившейся в учреждение для упрощенной процедуры защиты кандидатских и докторских всей администрации. Так что интересно-то оно интересно, развитие событий. Только не внушает серьезного оптимизма.

Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments