netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

ДИМОкратические веяния

Зарегистрировался на общественном портале "Демократор.Ру", в рамках которого создан функционал по публичному решению разнообразных проблем житейских. Проще говоря, это некий ресурс, где пользователи могут выставлять на обсуждение проблему плохой дороги возле дома, отключения горячей воды, затягивания каких-либо процедур чиновниками и т.п., после чего ждать достаточного отклика (хотя бы 10 голосов за период 28 дней) и при получении народной поддержки становиться человеком, по вопросу которого будет написано коллективное обращение в соответствующий орган власти и направлено по электронной почте. Для частных лиц способ бесплатный, для организаций - только в течение 6 месяцев. Рационально.

Всего у молодого ресурса в портфолио 2 496 проблем (пока). По Рязанской области пока увидел вывешенными 9 единиц. Жалобы по жилищному строительству, освещению на улице, пьяным проделкам тумского главы, закрытии крайне важного медпункта в Шиловском районе, о газоснабжении и др.

Только что получил автоматическое электронное сообщение по факту регистрации. В сообщении указано, что если по излагаемой проблеме набирается не просто 10 голосов в пользу решения проблемы, а более 50 - обращение в ответственный орган власти будет уже на бумажном бланке с вручением под роспись. А ведь хороший способ биться не в одиночку над своими вопросами и помогать в том же другим людям. Хорошо бы проект выдержал проверку временем. ;-)
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments