netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Wall Street: Money Never Sleeps

Совершивший своего рода "хадж" в Мекку моей професии экономиста Нью Йорк и в частности - на Уолл Стрит я никак не мог пропустить (более того: ждал с весны) похода на продолжение истории о биржевом спекулянте Гордоне Гекко от Оливера Стоуна. "Уолл Стрит: Деньги не спят" очень понравились. Минусов не нахожу. Плюсы обрисую. Отличная актерская игра М. Дугласа. Во втором фильме, снятом спустя много лет, Оливер Стоун дал актеру роль более емкую, шире обозримую, а исполнитель ее не подкачал. Шайа Лабаф тоже смотрелся очень достойно в костюме своего персонажа. И его пара, Кери Маллиган, молодцом. Характеры в картине яркие, запоминающиеся и вызывают желание неоднократно пересмотреть картину как в дублированном варианте, так и с оригинальной англоязычной дорожкой. О дорожке, к слову. О звуке. Стоун просто бесподобно и мастерски использовал звук, музыку и видеотехнологии XXI века! Шорохи, биржевые гонги, шуршание счетчиков денег - потрясающий бэксаунд врос буквально музыкой в картину! И собственно то, что музыкой называется, в самую пору, подобно идеально сшитому дорогому костюму. Всегда на втором плане, всегда уместно, всегда тонко и качественно подчеркивающе. Операторская работа и видеопланы вообще блестяще подогнаны. Вся окружающая героев атмосфера большого города передана оператором свежо, технично, красиво. И в то же время там, где в фокусе люди, выражающие чувства, - камера и технологии учтиво отходят на третий, а даже не второй план. Никаких "драматизирующих" штамповок наподобие slow motion или еще каких-либо в моменты, когда говорят главные герои. Лица и голоса играют главные роли. Внешний же мир, фон, среда - о, здесь технология со вкусом дорисовывает картинку!

Интересно ли это смотреть обывателю, не столь тесно связанному с миром финансов, судить не могу. На мой взгляд в фильме достаточно первопланового внимания режиссера к человеку, каким он может быть. Почему бы не посмотреть на возможные heads'n'tales игроков мира денег?
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment