netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

ДИМОкратия никуда не делась

Как-то я уже писал о заинтересовавшем меня сетевом ресурсе, где я зарегистрировался и имя коему "Демократор". Функция с точки зрения частного лица проста: это путь выставить свою проблему на всеобщее голосование и обсуждение, а затем при массовой поддержке обращения в соответствующий орган той или иной ветви власти - стать одним из подписантов открытого коллективного обращения по волнующему вопросу. Сегодня, полагаю, можно упомянуть о нем еще раз. Ибо...

За минувшие с момента моей регистрации на портале "Демократор" Ваш непокорный поддержал 22 коллективных обращения. Высказался в их поддержку, так сказать. Идет сбор подписей по поддержанному вопросу наложения запрета на охоту в лесах Мещерской экосистемы, пострадавшей от летних пожаров, идет сбор подписей по вопросу о размере пособий по уходу за ребенком, по улучшению условий содержания одного медведя в одном зоопарке (специально написал: можно самопровериться: кто с иронией улыбнется, а кто нет) и ряду других. Своего пока не размещал. И сегодня, вот, увидел один полученный ответ на одно коллективное обращение, поддержанное в т.ч. и мной. Суть проблемы: перспектива закрытия медпункта в одной деревеньке Шиловского района Рязанской области. Коллективное обращение было направлено Губернатору региона. Сегодня был получен ответ из Минздрава Рязанской области, который можно посмотреть на сайте "Демократор". Обещают, что закрытие не лишит стариков медобслуживания и приводят список того, что будет делаться на регулярной основе для оптимизации решения проблем по указанному вопросу. Практически клятвенно заверяют, что объем услуг населению не сократится.

Ну что, как расценивать? Скептически фыркнуть, погоготать на тему "типа это он самопиарится так дешево" (а это и впрямь было бы дешево для мене, любящего шик и размах), чего еще отщебучить в таком духе или все-таки встать с дивана и тоже что-нибудь в этот век электронной демократии без лишних затрат калорий сделать? Ответ, подразумеваемый в последнем вопросе его автором, хорошо бы и преобразовать в действие. Ведь и правда единственное препятствие для гражданского общества сегодня - это неграждане, сделавшие такой выбор. Как кто-то в свое время писал в офтопике "Ленты.Ру", для них пусть Россия будет "этой страной", но никак не "их", ибо страна всегда того человека, гражданином коей он является: а совсем уж тихони - неграждане, извините, Россия не говорите слов "наша страна" - для вас она только лишь "эта". С сочувствием к вашей участи и благодарностью к тем, чьей эта участь не является... Подписываться не буду - и так уже многа букафф водянистых...
Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments