netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Письмо Президенту РФ отправилось

Вторая моя попытка написать Президенту РФ через официальный сервис на его сайте удалась в отличие от первой, которую в свое время пришлось неуклюже заменять комментарием в его блоге. У меня появилось подтверждение отправки в специальном всплывающем окне, которого я не видел в прошлую свою попытку. Текст привожу. Несколько фраз о нем читайте уже под ним.

"Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

В сети Internet по адресу http://www.navalny.ru/upload/transneft.pdf размещены отчеты, якобы подготовленные сотрудниками компании ОАО "АК "Транснефть" в ответ на запрос Счетной палаты РФ, в которых содержатся сведения о допущенных масштабных нарушениях в рамках реализации проекта строительства трубопровода ВСТО. Информация об этом распространяется разнообразными СМИ в Internet и не может не волновать меня как законопослушного налогоплательщика, не желающего, чтобы государственное финансирование, обеспечиваемое в том числе за счет моих налоговых отчислений, было неэффективным, в частности в рамках проекта ВСТО, о котором идет речь.

Прошу Вас обратить внимание на документы, о которых идет речь, и дать необходимые распоряжения в соответствующие структуры о проведении должных проверок и предоставлении Вам и Вашим согражданам открытой и объективной информации по указанному вопросу. Зная, что одной из приоритетных целей Вашей работы является борьба с коррупцией и ущемлением интересов государства и налогоплательщиков, рассчитываю на Вашу реакцию по данному вопросу.

Благодарю Вас за внимание и рассчитываю на информацию о рассмотрении сведений, о которых сказано выше.

С уважением,
Дмитрий Комаров"


Пара фраз. Честно говоря, независимо от некоторых комментариев, то, о чем пишет navalny, впечатляет экстраординарными масштабами, если это действительно правда или близко к правде. Подобные суммы возможных злоупотреблений при реализации госпроектов подразумевают, что сей вопрос, будучи поднят, инициатору в нашей-то стране может грозить немалыми последствиями. Так уж у нас: имеющие большие деньги не всегда имеют совесть и чистые помыслы. Посему именно массовость как минимум принципиальна в плане поддержки подобной инициативы, и мне искренне хотелось бы понять, в чем правда, узнать официальный ответ на сей счет. Такая активность никак не ухудшит жизни в стране, а, быть может, даже приблизит счастливое время, когда неназванные 200 тысяч учителей страны не будут задумываться над словами мин. образования и науки А. Фурсенко о том, что они есть потенциал для сокращения. Или, что уж совсем сказочно, быть может, приблизит далекое время тихих и функциональных метрополитенов, как в Дубае, но совсем не в Дубае, а где-нибудь у нас, под боком.
Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment