netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // Julie & Julia // Precious // Crazy Heart

Актеры, сыгравшие в фильмах, о которых я сейчас скажу несколько слов, за исполнение своих ролей были отмечены номинациями и победами в рамках как "Оскара", так и "Золотого глобуса", а также премии Британской академии 2010 года. Это фильмы, которые отнюдь не широко гуляли по нашему широкому экрану и не могли быть доступны многим в кинотеатрах, а просмотра тем не менее стоят в силу некоторой своей атмосферности. Атмосферность - это мое личное отличительное для них. Все три гармонично проследовали друг за другом перед моим взором.

"Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту". Фильм незамысловатый, несложный по конструкции, если судить по визуальным впечатлениям. Наверняка будет интересен женщинам, для которых так часто кухня и приготовление еды, собирающей семью за общим столом, стала уютным, своим миром, миром сосредоточения на творении, на себе. История о девушке, в минуту сложного движения всего вокруг нашедшей для себя нечто, что можно взрастить, свершить, повторить вслед за женщиной, прославившейся среди поваров Америки в годы и годы тому назад. Вы улыбаетесь, вы можете встать и налить себе чаю, задумчиво отвлечь взор от экрана, но тонким ароматом будете удерживаться как будто нитью близ сюжета. Фильм как тапочки у теплого очага: можно скинуть ненадолго, когда согреваешься, но к их теплу и покойным мгновениям все равно притянет, до последнего мало мальски тлеющего в камине уголька.

"Сокровище". Непросто смотреть. Фильм содержит немало из грубого мира. Из грубой неприглаженной реальности Гарлема. Я там гулял по улицам когда-то. А вот в домах.. жизни там, жизни кроме открытой туристу, не видел.. А такое ведь бывает.. Немало грустных мыслей. Но если вспомнить героиню, например, в образе учительницы в альтерантивной школе, становится светлее, как в фильме и говорится. Хорошие люди - главный свет в безлюдных пространствах.. или если не безлюдных, но малочеловечных.. Хорошие люди освещают.. Всем побольше хороших людей на пути! ;-)

"Сумасшедшее сердце". Любите музыку в стиле кантри? Про меня Вам и так уже все понятно, само собой. Я не мог не насладиться таким фильмом, где уже хотя бы красивое пение естественным голосом исполнителя главной роли оставляет самые приятные ощущения от наполненного той музыкой времени прокрутки киноленты. Америка in the country, люди in the country, горизонты in the country. Фильм совсем не из дорожных. Фильм о человеке, приговорившем себя ко многим и многим счетам под конец карьеры. Об учителе, которого может пригласить обратно в зал популярности ученик, но вот кому в этом зале нужны его автографы... Его поклонники, слушатели его музыки в иных залах. Это все? Нет, не все. Все в фильме начинается с интервью. Все, что им и заканчивается. Все, что меняет и не меняет многое.

Все три картины - в кинорацион. Здоровый. Bon appetit! :-)
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments