netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // The Blind Side

Этому фильму, включенному в мою серию постов "Кинорацион" (о фильмах, заслуживающих внимания и высоких оценок, но не увидевших в России массового кинопроката), я посвящу отдельную запись. "Невидимая сторона" (это еще можно назвать "мертвой зоной" или еще как-нибудь) - история, основанная на реальных событиях. Героиня в исполнении Сандры Баллок (призы за лучшую женскую роль "Оскар" и "Золотой глобус" 2010 года) дает приют бездомному большому темнокожему парню, не видевшему солнечной стороны детства. Не обращая внимания на белый и богатый мир своего района, ее семья становится его семьей. Про оценку скажу сразу. 10 из 10 баллов. Просто здорово, что в жизни такое бывает. Спасибо Сандре Баллок за реальность на экране. "Невидимую сторону" можно попытаться обвинить в голливудском лоске, склеенности острых углов или еще чем-то. Пожалуйста, если кто найдется, может и сделать это. Но под собственным носом он уж точно не найдет ничего столь же правдопободного от отечественного кинематографа, снятого в последние годы и удостоившегося большого экрана. Даже сильное кино, даже умное кино, в последние годы лишь изредка выходящее из мастерских наших режиссеров в кинозалы, не имеет таких черт, такой простоты и жизненности, такого призыва - всюду борьба, гнев, отчужденность и только. Но нет реальности, которой можно гордиться, восхищаться, примеру которой хочется следовать. Нашей реальности даже нет - куда больше надрыва или переигрывания. Сандре Баллок, - возвращаясь к тому, что она отмечена вниманием киноакадемиков за свою работу, - удалось создать образ женщины, который совершенно не выглядит таковым, не кажется только образом. Это возможная, настоящая женщина с прекрасным сердцем. Такое просто бывает! От всей души желаю российским кинолентам однажды научиться хоть изредка запечатлевать истории с подобными же ощущениями Реальности Добра! В каждом взгляде героев, в каждом кадре.
Tags: entertainment
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments