netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Им не страшно, но закрыть не откажутся

Наше доблестное ФСБ считает Wikileaks распространителем заведомо ложной "секретной" информации. Ха-ха, это до чего же надо быть аналитиком в нашем отечественном "подобии" ФБР, чтобы то, что уже признали сами американцы за правду, счесть выдумкой! С таким ФСБ я не чувствую свою страну защищенной, оно и понятно: чин ФСБ сейчас полезнее для карьеры самого чиновника ФСБ, а также его комфортабельного проживания в государстве российском. При этом ФСБшники с готовностью возьмутся за закрытие доступа к Wikileaks, если там появится что-нибудь о России, и им будет дана команда "приглушить". Не нагловато ли покушение на свободу слова и информации? И не глуповато ли? Ведь все-равно доступ у людей будет. Альтернативы появяться быстро, быстрее реакции на них наших спецагентов. Интересно будет послушать "Вести 24" или, там, "Перый канал" в такой ситуации. Сейчас они активно пиарят Wikileaks как ресурс, давший пинка заокеанским махинаторам, рассказваший правду-матку об иракской кампании. А как преподнесут недоступность того же самого честного ресурса в случае чего, каждый может пофантазировать.

В ЖЖ Леонида Парфенова появились видео и стенограмма речи журналиста по случаю получения им премии им. В. Листьева. Как верно сказал сам лауреат, "надо хотя бы назвать вещи своими именами". То, что уже давно понятно и разделило страну на мир зомботелевидения и мир остальной, еще раз было озвучено вслух человеком, сделавшим для российского телевидения последних двух десятилетий очень весомый вклад в его копилку, но речь которого ни один зомбоканал не покажет.

Цитаты из выступления Л. Парфенова:

"До нападения на него Олег Кашин для федерального эфира не существовал и не мог существовать. Он в последнее время писал про радикальную оппозицию, протестные движения и уличных молодежных вожаков, а эти темы и герои немыслимы на ТВ..."

"Среди тележурналистов у Кашина просто нет коллег. Был один, Андрей Лошак, да и тот весь вышел. В интернет..."

"Журналистские темы, а с ними вся жизнь окончательно поделились на проходимые по ТВ и непроходимые по ТВ. За всяким политически значимым эфиром угадываются цели и задачи власти, ее настроение, отношение, ее друзья и недруги..."

"Институционально корреспондент тогда и не журналист вовсе, а чиновник, следующий логике служения и подчинения..."

"Разговор Андрея Колесникова с Владимиром Путиным в желтой "Ладе Калине" позволяет почувствовать самоуверенность премьера, его настроения на 2012 год и неосведомленность о неприятных темах..."

"Ведущую деловую газету, "Ведомости", спикер Грызлов фактически приравнял к пособникам террористов..."

"Рейтинг действующих президента и премьера оценивают примерно в 75 процентов. В федеральном телеэфире о них не слышно критических, скептических или иронических суждений, замалчивается до четверти спектра общественного мнения. Высшая власть предстает дорогим покойником – о ней только хорошо или ничего..." 

"Вечнозеленые приемы, знакомые каждому, кто застал Центральное телевидение СССР, когда репортажи подменяет протокольная съемка... Это не новости, а старости..."

"Куда страшнее, что большая часть населения уже и не нуждается в журналистике... Миллионы людей не понимают, что на профессиональный риск журналист идет ради своей аудитории..."
Tags: politics & society
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments