netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // An Education // A Single Man

Кэри Маллиган в "Воспитании чувств" и Колин Фёрт в "Холостяке" заработали главные награды за исполнение женской и мужской ролей от Британской академии в 2010 г. Номинировались на аналогичные награды в рамках "Оскар 2010".

"Воспитание чувств". Пуританские нравы в родной семье, взросление, встреча с обаятельным и богатым джентльменом из другого мира, парижские мечты - все это вплетается в узел-завязку истории. Сама по себе эта драма даже тривиальна. Она показывает ту простоту, что может показаться восхитителной и не такой простой юной девушке. Сюжет, право, не заслуживает излишне высоких чувств. Но то, за что отмечена актриса Кэри Маллиган заслуживает: внушающее доверие взросление человека, еще один шаг к этому взрослению, шаг через бездну до детства.

"Холостяк". Мужчина, принадлежащий к тем, кого мы относим к людям нетрадиционной ориентации, переживает смерть спутника жизни, с которым оба прожили 16 лет. Этот фильм, по-моему, также заслуживает внимания ровно за уже отмеченное ранее критикой, т.е. за актерскую игру исполнителя главной роли. Остальное в картине очень смахивает местами на музыкальный клип с визуализациями, претендующими на раскрытие переживаний, но с каким-то "но" во всем этом, сводящим картинку почти к картинке и только. Местами это просто те же самые тривиальности: в диалогах за стаканчиками виски, бурбона, с сигаретой в зубах... Не важно, что сигарета фиолетовая, и все тривиальности поданы в богемных накидках, - и не будь это придуманной историей, в ней все-равно отразились лишь две вещи по большому счету: актерский талант Фёрта и оберточная бумага от мира чуждых большинству переживаний. В том числе и мне. Не удалось режиссеру - удалось только его главному лицедею.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments