netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // A Serious Man // Invictus

В продолжение знакомства с тем, что не видело массового кинопроката в России, но было замечено, в частности, западными кинокритиками. Посмотрел еще два фильма, номинировавшихся и на "Оскар", и на другие премии в 2010 г., но не заслуживших в итоге лауреатств.

"Серьезный человек". Номинация на лучший фильм и сценарий "Оскар" и исполнение мужской роли - "Золтой глобус". Спутанная (как спозаранку мысли) история о преподавателе еврейской национальности, которого бросает жена, почти не воспринимают дети, коллеги и соседи, которого впутывают в неприятности студенты, а его сопротивление принимает почти иисусов характер "подставь вторую щеку". Откровенно говоря, не понимаю, в чем собственно эти сильные художественные достоинства кино, приведшие его к номинациям. Фильм определенно не из примитивных, довольно непрост, но говорить о силе сценария или актерской игры высокопарно значит обманывать и себя, и остальных.

"Непокоренный". А это совсем другое дело. Нисколько не спутанный сюжет, почти бытовое воспроизведение истории о Нельсоне Мандела и его страстном желании объединить нацию победой сборной ЮАР на чемпионате по регби. Морган Фриман и Мэтт Деймон составили добротный дуэт. Смотреть интересно.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments