netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:
  • Music:

Сумеречное стремление к рассвету

...я привыкал к американизмам
я спутал прежнее и сейчас
у настоящего есть карнизы
но словно в прошлом - нет ваших глаз...

Д. Комаров, "New York. Вы здесь бываете, когда спите..." (2010)

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Старая надпись подъездных вандалов на створках двери лифта "Оставь надежду всяк сюда входящий" на одном этаже и "Каждому свое" - на другом. На улице ослаб мороз. Минус двадцать сменились минус пятью. Дорожные службы совершенно ничего, судя по городским улицам, не делают. Снег месится автомобильными колесами. Вот Porshe Cayenne занесло, вот занесло ВАЗ 2107, вот столкнулись еще две машины, вот и сам едешь, повиливая на некоторых поворотах и особенно заваленных грязным снегом перекрестках. На парковке возле крупного торгово-развлекательного центра встречаешь коллегу из другого района, которая уволилась буквально неделю тому назад и переходит на работу в одну из районных администраций. Она зовет через толпу, встречаемся, получаю от нее пакет с документами для нашего секретаря. Случайная встреча по работе. В торгово-развлекательном центре все очень напоминает "Европейский" в Москве, на ул. Киевской. Возле стойки Coca Cola раздаются подарки: белые мишки - игрушки в обмен на крышки от содовой. Неизвестная женщина почти десять минут сдает два пакета крышек и набивает несколько пустых пакетов белоснежными игрушками. Необычно. Корм для хомяка. Полюбоваться в зоомагазине на попугаев "неразлучников", ухаживающих друг за другом. Снова снег. Путь домой, а по пути еще немного из еды в другом магазине. Незамерзайка в бачок омывателя. Шлеп-шлеп домой. На какой-то кирпичной постройке уличными вандалами написанное "Осторожнее со своими желаниями". Желаниями. Дома у меня уже распакованы новогодние открытки. А где-то в центре города продолжают развешивать праздничную иллюминацию на проводах, столбах и деревьях. А где-то здесь - сумеречное стремление к рассвету. Но пока в одиночку.
Tags: feelings
Subscribe

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments