netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // 500 Days of Summer // Everybody's Fine

Зимний-зимний Wall Street с нестальными следами,
При мерцаньи гирляндовом. Светлая грусть.
Словно весь этот остров был вызубрен нами
Как стихи. Наизусть. Наизусть. Наизусть.


Д. Комаров, "New York. Зимний-зимний Wall Street..." (2010)

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Эти две кинокартины 2009 года в итоге не удостоились наград "Золотого глобуса", но просмотра определенно достойны, что заслуженно благодаря актерским работам и предрождественской теплоте сюжетов.

"500 дней Лета". Девушку, в которую влюбился автор подписей к открыткам, работающий в одной из специализирующихся на производстве последних компаний, звали Саммер, то есть Лето. Эта история о том, как что-то завязывшееся неожиданно для него потеряло смысл в ее глазах. Романтическое кино, в котором найдется место доброй улыбке и не совсем банальному, хотя и голливудскому по духу happy end. Учитывая, что до Рождества и Нового Года совсем недолго, включайте и проникайтесь добрым!

"Всё путем". Перевели название, конечно, отечественные кинопрокатчики так, что кино само не захотело в широкий прокат. :-) По идее же "Все в порядке", а на практике о другом как-то... Роберт Де Ниро играет роль отца четверых детей, потерявшего супругу и проиживающего в своем домике в одиночестве. Он хочет собрать всех за одним столом, но у тех не выдается возможности приехать, и тогда он сам едет к ним, не обращая внимания на проблемы со здоровьем. Очень добрый фильм о родительских чувствах и чувствах детей. И Де Ниро, и Дрю Берримор, и Кейт Бекинсейл сыграли по высшему разряду. Картину номинировали на премию за лучшую музыку, но я бы дал приз за лучшую теплую прямолинейность и поиск этой прямоты героями.
Tags: entertainment
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments