netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Оптимизация малограмотности

В Рязанской области в настоящий момент завершается процесс оптимизации районных управлений сельского хозяйства. До конца года они уже должны быть расформированы. До 25.12.2010 г. они просят своих контрагентов погасить возможные долги и т.п., т.к. в дальнейшем счета попросу будут закрыты. В Чучковском районе из 12 человек сохраняют свои места на административной работе только двое: бывший начальник управления и бухгалтер. Ликвидация управления происходит с переходом этих остающихся на работе в районную администрацию. Аналогичная песня в Ухоловском районе и других. Хорошо это или плохо? Учитывая, что по большей части в контактах с этими местными специалистами приходится сталкиваться - в частности, на моем опыте - с глухим и малопробиваемым идиотизмом, малограмотностью в переписке и попросту оборзевшими нравами, - это хорошо, ибо кормить не умеющую работать гвардию за счет своих налоговых отчислений не есть приятно. С другой стороны альтернатив по трудоустройству у этих граждан почти никаких, учитывая то, что государство о деревне думает как-то отвлеченно, мягко выражаясь. И потому самые хваткие из них трудоусядутся куда-то, куда не пропустят молодежь, а нехваткие раньше времени присодинятся к поедателям опять-таки бюджетных денег, но уже не в форме зарплаты.
Tags: science
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments