netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Кинорацион // Brothers // Rabbit Hole // The Last Station

Смотрите, ступени! Давайте поднимемся выше!
И в теплое время, по-летнему теплое время,
Доверим себя этим непромокаемым крышам
Просторных террас. Доказуемой теореме
Мы скормим немного плохих аксиом о погоде,
И та, подкрепившись, озвучит безмолвные грозы.
О, пешая логика, мой незапрещенный наркотик,
Позволь сохранить часть себя на листке целлюлозы!


Д. Комаров, "New York. И в теплое время..." (2010)

== == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Фильм "Братья" с Натали Портман был номинирован на премию "Золотой глобус" 2010 г. за актерскую работу Тоби Магуайера. Рассказ в картине идет о солдате, пропавшем без вести в Афганистане во время операции американской армии. Дома его сочли погибшим. После этого начинается было роман у его супруги с его родным братом, недавно вернувшимся из тюрьмы. Но, перенеся чудовищную психологическую травму, супруг возвращается из плена боевиков. Домой, где его ждет усложнившаяся реальность. Итоговая строка картины, подводит черту под сквозным ощущением: широта сердца - вот, что должно быть спасительной нитью при каждом из нас.

Фильм "Кроличья нора" с Николь Кидман является претендентом на кинонаграды "Золотой глобус", с ним, вероятно и на "Оскар" в 2011 году. Высоко оценена актерская работа исполнительницы главной роли, чья героиня после смерти маленького сына встречает молодого человека, в котором видит его, чувствует его и - словно в волшебном зазеркалье - ощущает возвращение ребенка словно из параллельной реальности. Снова о широте сердца, познающего надежду и готового верить всегда.

Фильм "Последнее воскресение" - западные актеры реконструируют последний период жизни Льва Толстого. Номинации 2010 года на "Оскар" и "Золотой глобус" за актерские работы заслуженны. Эту историю следует отметить не только за вызывающее доверие сближение образов иностранцев с русскими аристократическими образами, но и за ми, в котором они действуют. Ощущения декораций почти не возникает. Экранизация истории несомненно заслуживает внимания киноманов.
Tags: entertainment
Subscribe

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • не плачь

    не плачь пусть дождь тоскует за двоих и по земле расходятся ручьи да мы как миг но драгоценный миг бессмертные свободные ничьи а счастье там в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments