netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:

Рязанский Аграрный Техникум: до и после

Просто обалденное ощущение после пробежек по снегу на стадионе, которое испытал сегодня, благо с погодой повезло: вчера было минус пятнадцать, а сегодня только минус четыре на улице, что позволяет высунуть нос на спортплощадку! С усталостью, смешанной с эйфорическими ощущениями, свершил после того стрижку главы непокорной, добрел до ванной комнаты, где доделал начатую процедуру приведения себя в порядок, и стал отдыхать. Где-то посредине этого отдыха решил выложить несколько фоток, сделанных минувшим летом.

Много лет назад моя мама училась в Рязанском Аграрном Техникуме, расположенном в п. Варские (очень близко от Рязани в нынешних границах (считанные километры) и далековато от Рязани прежней) прежде чем пойти уже в сельхозинстут им. Костычева, что в самом областном центре. И вот летом я увидел эти места, завернув с главной дороги на второстепенную. Спонтанно. С фотоаппаратом. Восемь фотоснимков Вашему вниманию и мне на память.

  
Слева - совеременный корпус, построенный уже после того, как в РАТ училась мама.
Справа - вид с крыльца нового корпуса
 РАТ.

  
Слева и справа - то, что когда-то и представляло собой РАТ. Снята чать здания, где располагался спортзал.
Здание старого корпуса, бок о бок с новым.

  
Теперь здесь каждый день - день открытых дверей

  
Часть здания, отведившаяся под аудит
ории. Два этажа.

Разные мысли от всего этого в голове. Не правда ли? И есть одна очень неприятная. Какой бы новый корпус ни построили, почему старое и не используемое у нас так часто превращается какими-то неизвестными людьми в туалет или свалку? В памятник былого и памятник очень и очень издевательский. Хотите увидеть свою alma mater в таком состоянии, свои аудитории в таком состоянии? Безотносительно того, какие новые корпуса их заменят...
Tags: memories
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments