netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

И утро парадоксов друг

Словно сонный мух иду по тенистой стороне парка, что по пути к офису. Места эти недалеко от рязанского Цирка, в направлении Центрального рынка. Прохладный воздух разгоняет остатки дремоты, взор проясняется, становится осмысленнее, так сказать, и натыкается на забавнейший процесс. В совершенно заброшенном фонтане (работающим я его не видел ни разу в жизни), расположенном перед самым подъемом к пересечению улиц Кудрявцева и Горького, ходят не то, что дворники, - мужики в рабочей одежде. Ходят с лопатами и методично царапают ими асфальт! Нет там грязи ни земляной, ни еще какой, - натуральный асфальт. Пыли, правда много, временами банки алюминиевые попадаются. Но это все никак не лопатой грести надо. А гребут! Шел я медленно, мужики столь же медленно "подметали" фонтан. Сомнений быть не может, они действительно подметали лопатами, возможно, ожидающую ремонта достопримечательность сего рязанского местечка! На метлы бюджет разорился только для дворников, значит...))

Месяца четыре тому назад тоже утром забавный случай произошел. Связанный с областным "Радио России". Работает там одна женщина, Лидия Васильевна, диктором. Однажды, года полтора назад, она увидела мою книгу на полке у моего бывшего директора и пожелала взять у ее автора интервью. Так мы познакомились. Впоследствии она часто заходила в офис моей предшествующей компании. Знали ее многие. Так вот, как-то утром, в феврале, в эфире "Радио России" Лидия Васильевна озвучивает прогноз погоды. Какой-то невероятный прогноз, аж на десяток градусок отличный от правдоподобного. И в тот же день появляется у нас, на месте моей бывшей работы. Заходит в бухгалтерию, и сразу же слышит вопрос моей коллеги-экономиста Надежды Михайловны, дескать, чего это ты, Лидия Васильевна, напрогнозировала такое несусветное. А в ответ такой простой, безобидный: "Да я, Надежда Михайловна, очки забыла дома! Ничего не вижу, то ли там тройка, то ли восьмерка, то ли что еще. Вот и ляпнула!" И хорошо ведь ляпнула, раза в три перешагнув верную отметку на шкале температур! )))

Утро. Такая пора. Сонная и оттого частенько забавная.
Tags: out & about
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments