netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Wikileaks: 1 999 of 251 287 cables

2009-10-19, 06:06. Из уст некоего турецкого бизнесмена проистекает информация о том, что в Иране единственным способом успешно вести дела является тесное сотрудничество с режимом. При этом в последнее время обстановка предвещает нестабильность в стране ввиду состояния здоровья духовного лидера нации Хомейни и приближающихся в 2013 году выборов главы государства. На победу в этот год рассчитывает нынешний мэр Тегерана, накапливающий силы и средства к предстоящей кампании, что сказывается и на требованиях к бизнесу на его территории. 2009-04-29, 21:09. Президент Боливии Моралес, по опасениям американцев, мог использовать аресты и убийства террористов в результате полицейских операций 16.04.2009 г. для ареста исподтишка политических конкурентов. 2010-01-26, 11:11. Турецкие власти силятся понять, что и как сделать корректно в части достижения компромисса с НАТО относительно размещения элементов американской ПРО на своей территории. Сложность вопроса задана соседством с Ираном, против которого собственно и сориентирован проект. Есть еще и экономический аспект: Иран - сильный энергоигрок в регионе плюс международные торговые точки пересечения для турецкой экономики немало зависят от отношений с Ираном. 2009-11-17, 17:05. Нечто неприятное для российских воротил. Иран, по словам американских дипломатов, предпочел бы поставки топлива для атомных электростанций не из России, а из США. 1990-07-25, 12:12. Саддам Хусейн передал президенту Бушу (старшему) послание о нежелании воевать, об усталости его страны от конфликтов и больших проблемах социального плана (дефиците социальных фондов и т.д.), которые позволяют ему надеяться на более открытую и неагрессивную политику американской администрации. Хусейн обратился с вопросом о значении некоторых дипломатических действий Америки в ее отношениях с соседями Ирака и выразил надежду на позитивный "ответ".

Интересно, что мировые лидеры жестко реагируют на утечки от "Викиликс", хотя бы внешне проявляя тон обиженной аристократии. Российские же лидеры как бы не доросли и имитируют индифферентность немалым обвинениям в свой адрес относительно коррумпированности и т.п. Ну, раз сам премьер Путин спокойно выслушивал во время "прямой" линии в декабре 2010 г. обвинения хирурга Хренова в тетрализованной показухе, разыгранной перед премьером в одной из больниц, реагируя на это спокойно и, возможно, подготовленно... Ну, значит, все нормально у нас... Ну воруют и что с того...

Только сегодня лицезрел профессора Мичиганского университета США, давшего интервью в эфире телеканала "Вести 24". В записи послышались слова в адрес перестаравшегося Путина-автократа и прогнозируемого коллапса России из-за решений Владимира Владимировича. Неужели это по госканалу показывают? Не иначе как наверху не все так единодушно... С другой стороны, дожили же мы до времени, когда критика высшей власти на федеральном ТВ выглядит как нечто необычное... Многоточие...
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments