netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Last Night // Morning Glory

Адаптационная после новогодних каникул неделя не задалась в плане выспанности. Проснувшийся рано утром, заснуть не пожелал и умотылял на две кинокартины: "Прошлой ночью в Нью-Йорке" и "Доброе утро".

Что касается "Прошлой ночью в Нью-Йорке", охарактеризую кино как хорошую мелодраматическую историю о соблазне и верности, о влиянии прошлого на выбор в настоящем, о первой измене. В этом фильме все герои играют как минимум биполярные роли и не выступают в качестве преимущественно кто соблазнителя, кто соблазненной. Это выбор в процессе и выбор не двух человек, которых реклама поставила в качестве главных фигурантов "дела", а выбор всех четверых. Мне понравилось. От игры исполнителей стоило желать большего, возможно, но даже и за минусом этой составляющей сама по себе история была необходима именно такой. Твердая четверка.

А вот "Доброе утро" без искусственных допингов получает "пятерку". Ну не с плюсом, без оваций шумных, но со всей доброседечностью и простотой улыбки. Харрисон Форд, Эми Адамс и другие, сыгравшие действующих лиц рассказа о том, как работается коллективу утреннего телешоу над рейтингами, над собой, воплотили на экране комедию в одном из лучших освещений: комедию не на гоготание подростков, а на редкий и добрый смех с частой улыбкой, сопереживанием и нужную степень серьезности и несерьезности к разным явлениям. Фильм доставит удовольствие тем любителям комедийного жанра, кем овладевают рвотные позывы при виде раскручиваемого в эти дни в кинозалах нового "самого лучшего" несмешного фильма от "Камеди Клаб" в 3D. Впрочем, шутка удалась у Халамова: 3D от "Камеди Клаб" - это действительно улыбает, тьфу!
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments