netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Лето в alma mater

Рабочие 480 минут + обед снова прошли вне офиса, в подразделении на расстоянии одной остановки от alma mater. Как при таких обстоятельствах не зайти в университет, куда теперь не получается попасть и в часовой обеденный перерыв? В районе 18:00 факультет все еще живет своей жизнью. Конечно, народу куда меньше, нежели обычно, - лекции только на заочном отделении, очники же либо защищают диплом, либо и сдают госы или летнюю сессию. Декан еще больше зарос бакенбардами и усами, вроде как и поседел немсколько. Назвал пару фамилий мужчин из моей новой компании, которых он знает. Я их не вспомнил, заметив, что коллектив вокруг меня преимущественно женский. Похвала последоватала незамедлительно! :)) Заместители декана все те же, ни капли не меняются, да и вокруг себя перемен не отмечают. Все вроде также, за исключением цен на обучение: когда я выпускался платники на очном учились год за 38, теперь будут учиться за 65 тыс. руб. IT-специалисты сетуют на потерю из-за чьей-то «исполнительности» доменного имени факультета, которому теперь ищут замену, поскольку прежнее новый владелец предлагает за кругленькую сумму. А самое главное, наконец-то впервые за все минувшее после выпуска время увиделся с неофициальной «мамой» нашей группы, зам. декана по внебюджетным специальностям Ниной Ивановной, на которой весь факультет и держится! Заговорились минут на сорок это точно! Очень соскучилась по каждому из нас, как и все мы по ней. И во время разговора - вот совпадение! – звонок от одногруппницы Ани, о которой как раз и говорили с Ниной Ивановной! Привет и ей, и от нее! Здорово возвращаться в родную обитель, где неизменно ждут и любят!
Tags: out & about
Subscribe

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • 6 книг о космосе, изданные за последние 6 лет

    Переехав в Москву, я влился в ряды читающих в метро. В моем случае - пользующихся для этого экраном смартфона или электронной книги. И в этом формате…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments