netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

За снежок "ответите", господа рязанские чиновники!

Еще не прошло 28 дней, которые необходимы для окончательного подведения итогов, как мое обращение в Администрацию г. Рязани уже набрало достаточное для письменного коллективного письма количество голосов поддержки! Это приятно. Пока меня поддержали 52 человека. До завершения голосования остается еще примерно пара недель, так что то, что уйдет к нашим городским чиновникам, не сомневаюсь, будет поддержано еще большим числом граждан.

Тему, которую я поднял в своем обращении, сегодня в который раз чуял брюхом служебного (да и личного тоже) автомобиля. Уборка снега настолько примитивна и бесполнезна, фрагментарна и показушна даже, что реально никакого толкового эффекта от нее город в целом даже и не чувствует. Две полосы сливаются в одну, на ул. Полевой сегодня машины вообще разворачивались, ибо не могли проехать, садясь брюхом. Аварии и т.п. - это вообще дело неизбежное. Один сегодня на круговом перекрестке зацепил сугроб и протаранил забор, видимо после того, как его развернуло по инерции. Было и еще кое-что. Забавное до безобразия.

Когда ехал на работу видел на ул. Вознесенской (около перекрестка с ул. Ленина) снегоуборочную машину, пытавшуюся подлаться под сугробчик один. Через 10 минут я был в офисе, а еще через 15 минут снова проезжал мимо этого места. Сугробчик был нетронут, а снегоуборщика как не бывало! Матом сказать по этому поводу? А хочется-то как! Млиииииин! Но низя.. буду старатьсо...

Итак, жду завершения подписной кампании по моему обрщению, вслед за которым буду ждать письменного ответа рязанских чиновников о том, что же они делают и будут делать по вопросу уборки снега. Поводов молчать у них будет меньше, ибо сам Дмитрий Анатольевич Медведев "велит" прислушиваться им. На сайте "Демократора" сейчас висит приятное сообщение о том, что ООО "Демократор" направило письмо Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву (исх. № 1-5-2010 от 23.11.2010 г.) с просьбой поддержать проект "Демократор" и рекомендовать руководителям министерств, ведомств, региональных органов власти и органов местного самоуправления использовать информационную систему "Демократор" в качестве современного механизма работы с публичными обращениями граждан и организаций. Письмом № А26-05-854716 от 27.11.2010 г. Администрация Президента РФ уведомила ООО "Демократор" о поддержке проекта и соответствующем поручении.

Если кого заинтересовала идея проекта коллективного подписания (присоединения к, точнее) писем в адрес чиновников и прочая, забегайте на сайт сего прожекта. Милости просим! И про Вашего непокорного не забывайте тада! ;-)
Tags: politics & society
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments