netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Wikileaks: 4 872 of 251 287 cables

2010-01-05, 15:03. В первые числа января в египетском городе Эль Ариш состоялись массовые акции протеста, в ходе которых в здания госведомств кидали камни и другие предметы. Акции были вызваны недовольством людей тем, как государство обеспечивает их безопасность - спровоцировали акции преступники, в ходе попытки угона автомобиля, убившие одного из египтян. В акциях участвовали 5 000 - 7 000 человек. 2009-11-03, 12:12. В телеграмме рассказывается об обещании Египта поддержать афганскую кампанию США в частности радиотрансляциями на территорию Афганистана. Продолжительность радиотрансляций египетской стороны будет увеличена с 1,5 до 2 часов в день. 2009-09-24, 15:03. Бедуины платят от 500 до 1 000 долларов за проезд к границе с Израилем, через которую переправляются доставляемые ими разнообразные товары из региона Синая. Кроме того велика проблема нелегальной миграции: многие бедуины попросту не могут найти никакого заработка в Египте и стремяться проникнуть в Израиль. Только за 4 последние месяца до телеграммы в результате действий пограничников на границе были убиты 13 африканских мигрантов, 3 контрабандиста и 2 полицейских офицера из числа самих пограничников. 2009-08-04, 15:03. В июле 2009 г. без прогресса завершились переговоры в Александрии (Египет), на которых 7 африканских государств верховий Нила и 2 государства низовий не смогли договориться о новых лимитах (квотах) на потребление воды этой великой артерии региона. Дефицит и охранные мероприятия таковы, что странам региона приходится проводить жесткие дискуссии по вопросу увеличения потребления в тех или иных районах Африки водных объемов Нила.

2009-03-20, 13:01. США намереваются включить в список стратегически важных для страны объектов шведские телекоммуникационные сети. Швеция согласно данных телеграммы является крупнейшим коммуникационным узлом Европы. Для примера, компания "Телиа Сонера" обладает 43 000 километрами оптического кабеля, соединяющего Европу, Россию с США и иными частями света. 2010-02-01, 15:03. Одна из телеграмм, посвященных России, рассказывает о крайне негативной реакции Русской православной церкви на выпущенный США Репортаж о свободе религий, подготавливаемый Госдепом. В Репортаже указывается на агрессивное проникновение РПЦ во все сферы духовной жизни страны в попытке заполнить пробел, имеющийся на сегодня. Духовный голод пытаются заткнуть при активном участии государтсва (с его привлечением) и взамент при поддердке РПЦ "управляемой демократии". 2009-11-12, 12:12. Американцы называют выборы октября 2009 г. "пирровой победой" правящей элиты. На их взгляд, более чем очевидно влияние коррупции и административного ресурса, обеспечившего правящее большинство партии власти.

Помимо вышеприведенных, пока читал телеграммы на нидерландском сервере, заинтересовался в частности освещением в выложенных 18.02.2011 г. документах о конфликтной ситуации "Грузия-Россия". Здесь интересен аспект, в котором главным образом дается освещение проблемы со слов грузинской стороны. Хотя дипломаты приводят и противоположные позиции. В отсутствие значимого числа "московских телеграмм", разумеется, сложно сказать, исключительно ли такую точку зрения получали американские чиновники Вашингтона из своих дипмиссий в регионе.
Tags: politics & society
Subscribe

  • COVID-19 | ревакцинация в первом приближении

    Огорчу врагов: после ревакцинации первым компонентом "Спутника V" моя личность все еще шебуршится. Реакция на аденовирусные частицы 26…

  • COVID-19 | предупреждали меня ребенком

    "Проходи мимо, если незнакомый человек предложит угостить мороженым!" - учили меня в далеком лучезарном детстве. И так и не научили!…

  • Айда на орбиту!

    На Мысе Доброй Надежды я был, до Марса добрался, пора бы и на орбиту родной планеты вес земной сбросить! А еще говорят, коронавирусные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments