netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

  • Mood:

Февраль. Достать чернил и... о себе, о себе!!

А что, очень даже интересная и эгоистичная забава: собрать "вопросы дня" из соответствующего раздела LJ за какой-нибудь промежуток времени да как ответить на них одним махом, не пропуская ни единого, живописуя себя возлюбленного! :-)

На сей раз решил поотвечать на вопросы, появившиеся к этому моменту и от начала февраля 2011 года. Еще ни одного не читал - посмотрим, что получится, по ходу дела. Хм, даже не считал, сколько их. Да, впрочем, и неважно.

Электронные чернила на изготовку. Вперед!

Есть ли такая песня, которую вы можете слушать по 20 раз за день и не уставать от нее? Если о миге текущем, то это "Happy End" от "Пары нормальных", а также "American Pie" от Дона МакКлина.

Если бы вы могли уменьшить любое животное до миниатюрного размера и носить с собой в кармане, какое животное вы бы выбрали и почему? Какого-нибудь Гудочка из мультика "Чокнутый" от Диснея.

Какие 5 песен вы точно поставите на свадебном торжестве своего друга и почему? "I just called to say I love U" Стиви Уандера, "I will always love U" Уитни Хьюстон и еще три - в том числе самосочиненные - мы споем и сыграем вместе, благо друг мой музыкант-профессионал.

Если кто-нибудь оскорбит вас, когда вы прогуливаетесь, что вы сделаете? Было такое недавно, недели две назад, когда какая-то школота огрызнулась, явно намереваясь задеть. Огрызнулся в ответ - те отошли в сторону. Видимо, мои собачачьи клыки могут быть устрашающими даже для тройки безголовых существ. Хотя к силовой их реакции приготовился уже.

Должны ли люди, осужденные пожизненно, иметь возможность выбрать в качестве альтернативы смертную казнь? Думаю, да. Но по прошествии какого-то достаточно длительного времени. Должна быть обеспечена и смена эпох (взглядов, политиков), и возможность доказать невиновность использована по максимуму. Сколько это лет: десять или двадцать, возможно? Возможно. Но не меньшего порядка. Человек может наверняка психануть, даже будучи невиновным в первое время. Поэтому такой продолжительный срок в деясть или более лет, полагаю, должен быть точно соблюден.

Что бы вы сделали со школьным курсом литературы? Главным образом, дал бы возможность учителю рассказывать о классической литературе так, как он сам ее воспринимает, не ограничивая влюбленность педагога в шедевры. И ни в коей мере не изобретать стандартов творческих способностей, как это делается сегодня в рамках ЕГЭ, шаблонирующего "сочинения".

Если бы вы стали президентом страны, что бы вы поменяли? Какие новые законы вы бы утвердили? Вернул бы прямые выборы губернаторов, мэров, предпринял бы максимальное количество усилий по возвращению статуса и применимости референдумов. Упразднил бы ГИБДД и выделил бы соответствующее подразделение в полиции, максимально ликвидировав коррупционноемкие уголки в их работе. Серьезно бы ревизовал 94-й Федеральный Закон. Это прямо, если навскидку сказать. А то как сейчас понесет...

Если бы вы были страной, какой был бы у вас гимн? Который хочется слушать реже. А если слушается, то со щемящим чувством.

Должны ли такие сайты, как Wikileaks, быть защищены для того, чтобы распостранять конфиденциальную корпоративную и государственную информацию и почему? Нет, не должны. Нельзя прикрываться одной только "свободой слова", т.к. это может быть использовано и в чисто корыстных целях, ущемляющих законные права многих. Пусть у этих сайтов остается отвоеванная роль общественного контроля, но только не вседозволенности, не неподсудности.

Должна ли физкультура быть обязательным предметом в школе и почему? Да, должна быть. При полном ее отсутствии слабый и не попытается сделать усилия.

Если бы вы могли отмотать время назад, на сколько бы вы вернулись в прошлое? На динозавров бы с охотой посмотрел.

Кого вы считаете секс-символом всех времен и народов? Думаю, массы уже выбрали в этой роли Мерилин Монро.

Должны ли родители нести ответственность за криминальные действия своих детей-подростков? Да, должны. Солидарную. В определенной мере, установленной законом. Это нормально возлагать ответственность на тех, кто может иметь немалое и естественное, определенное природой, влияние на подрастающее поколение.

Когда вы подавлены, какими лакомствами вы утешаетесь? Горячий сладкий чай или Coca Cola. Первый - после жареной картошечки с поджареной колбаской и каким-нибудь соусом. Вторая - с пиццей.

Кого и как вы поздравляете с Днем всех влюбленных? Могу поздравить любого, как показывает практика. Точнее, любую. Не обязательно только любимого человека. Бывало, поздравлял и однокурсниц: в университете, на курсах английского. И коллег на прежней работе. И не только.

Если бы вы могли, вы бы отменили навсегда День святого Валентина? Нет.

Назовите ваши лучшую и худшую черты? Как вы думаете, ваши друзья согласятся с вами? Лучшая, возможно, отзывчивость. Худшая, возможно, замкнутость. Думаю, большинство знакомых согласится, т.к. они сами об этом говорят.

Что вы делаете с ненужными подарками, которые вы получаете? Вы их отдаете, передариваете или возвращаете? Если подарок совсем не по адресу и он сделан не любимым человеком, то, бывало, передаривал.

Кого вы считаете самым переоцененным музыкантом и почему? Я сразу об эстраде. Басков Николай. Образ клиссика на сцене к нему сейчас не должен применяться, но массовое восприятие все-таки видит в нем что-то такое, если я не ошибаюсь.

Если бы вы открыли новую планету, как бы вы ее назвали? Даже не знаю, не хотелось бы повторяться. Мне кажется, это такой вопрос, над которым я бы фундаментально поломал голову. Могу сказать только, что это было бы что-то, связывающее название с именем близкого человека, или же нечто красиво звучащее с латинскими корнями.

Если бы вы могли позволить себе любую машину, какую бы вы выбрали? Hummer H-2.

Какой будет ваша первая покупка, если вы выиграете в лотерею? Смотря сколько. Если миллионы долларов, то это покупка ценных бумаг и других активов, вложение в знакомый бизнес. Если же про вещи, то приобрел бы недвижимость в нескольких уголках планеты. Обязательно в Европе и США. Ну и островок неплохо бы. В России же переселился бы в квартиру получше и джипом бы обзавелся. Из нематериального: оплатил бы поездку в США на машине в компании с друзьями. И непременно несколько подарков самым близким. Среди таких: дом с просторной кухней и ванной комнатой - для одного человека, шикарный рояль и синтезатор - для другого.

Если бы вы могли изменить одну вещь в себе, за исключением внешнего вида, что бы это было? Избавиться от одной хронической болезни, возникшей из-за врачебной ошибки много лет назад. А если бы дали вторую возможность, то еще бы зрение поравил. С остальным, думаю, справлюсь.

Вы будете смотреть Супер Боул в этом году? Если нет, то чем займете свой день? Если да, как будете наслаждаться игрой? Нет, предпочту отдохнуть вечером за книжкой или просматривая кино.

Начало какой книги у вас самое любимое? Ярко выделяющееся за все годы не припоминается, но из недавнего - завязка романа "Перебои в смерти" лауреата Нобелевской премии Жозе Сарамаго.

Как вы относитесь к стандартизированным тестированиям? Как вы думаете, они отражают знания и способности учеников? Они отражают способности, если говорить о строгих науках вроде математики или физики. Но никак не в случае с литературой или обществознанием - тесты по этим предметам часто рискуют быть конъюнтктурными в самых разных прочтениях.

Под каким знаком китайского календаря вы родились? Как вы думаете, вы соответствуете своему знаку? Не ведаю, и это не волнует.

Когда и можно ли вообще шпионить за своей второй половинкой? Вы когда-нибудь делали это? Нельзя, кроме одного случая, когда хочется неожиданно сделать приятный сюрприз. Но только осознанно минимизируя свое вмешательтсво в личную жизнь человека. Сам не шпионил.

Если бы вы могли принять любой облик на один день, в кого бы вы воплотились и почему? В Д'Артаньяна. Шпагой бы пофехтовать!
Tags: out & about
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments