netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Past, Present & Future (desired)

13 марта в помещении Музея революции СССР (Тверская, 9) открывается
выставка, посвященная 50-летию казни Александра II. (1/13 марта 1881г.) 
На выставке будет показан рукописный, печатный и иллюстративный
материал, относящийся к истории "Народной воли", а также показаны
приемы ее подпольно-боевой работы.


80 лет тому назад, газета "Известия", № 57 от 27.02.1931 г., стр. 2

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

Нашел в своих архивах старую фотографию, сделанную своими руками с помощью подаренного в далеком детстве мне моим братом фотоаппаата "Смена 35". На фотографии запечатлен вид с балкона моей квартиры, в которой я вырос и до сих пор проживаю. Вид за примерно два десятилетия изменился кардинально. Кликабельные картинки (щелкнув, можно глянуть более крупные изображения) представлены ниже.

  

То, большое строение практически на первом плане, что Вы видите на старом снимке, проявленном мной дома много лет назад и сейчас оцифрованном для этого ЖЖ, я даже не знаю, что оно представляло собой в те годы, которые я помню сам, чем занимались там люди. То, что я уже помню, представляет собой разбитые стекла, оторванные металлические листы обшивки, какие следы старых прилавков. Неведомо что для меня уже тогда. А ведь здание недавнее, насколько мне известно, ему не десятки лет. Его построили, и очень скоро оно отработало свое. Еще на этом старом снимке можно увидеть неразросшуюся посадку слева, заросшую территорию на большей части поля зрения. Что Вы увидите справа, ясно. Результат течения времени. Что было между тем и тем снимком, видел я, но фотографий не осталось.


Третье изображение - что это? Вы знаете, это то, куда я мечтаю однажды попасть благодаря стреле времени, так незаметно и бесповоротно все вокруг меняющей. Это реконструкция глазами художника. Рисунок, где представлен пейзаж самой удаленной от Солнца планеты (назову ее в таком статусе, привычном с детства, несмотря на более поздние астрономические переопределения) нашей системы. Плутон. На горизонте которого виднее спутник Харон и наша самая близкая к Земле звезда. Мир заледеневшего при -230 градусах по шкале Цельсия азота. Вот Вам моя мечта. Я хочу хотя бы пару минут побыть астронавтом, ступившим на поверхность этого мира и почувствовавшим его дистанцию от Земли, от Солнца, его тишину и молчание, его звездное небо. Марс вовсе не обязателен в сравнении с этим. Так что знай, Время, моя космическая мечта такова.

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

"Казаки и казачки колхозного Ставрополья с большим воодушевлением встретили
приказ товарища Сталина о 27-й годовщине Красной Армии.
- Наша берет! - с гордостью говорят старики-казаки. - Скоро казачьи клинки
засверкают на улицах Берлина"
, -

за 24 106 дней до появления этого поста в ЖЖ, 
1 стр. из № 26 от 27.02.1945 г. газеты "Социалистическое земледелие",
цена экземпляра = 30 копеек (как и в 1944 г.). 
Tags: memories, out & about
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments