netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Снегоуборка: Администрация письменно ответила на мое обращение

Снег еще лежит, а ответ от рязанских чиновников на мое письмо, отправленное в качестве поддержанного коллективом единомышленников обращения через ресурс "Демократор", уже пришел. Ответ отправлен из Администрации г. Рязани Управлением благоустройства города и дорожного хозяйства. Ознакомиться можно, кликнув на миниатюрное изображение, работающее как ссылка и размещенной мной в тексте данной заметки.

Отдаю должное авторам ответа: они осветили в общих чертах все главные вопросы, поднятые мной в обращении. В то же время освещение этих проблем по смыслу для меня как рязанца является констатацией плачевного состояния инфраструктуры благоустройства жизни в городе:
  • из-за дефицита денежных средств снег вывозится только с улиц, где невозможно его "временное складирование", то есть буквально "свалка на обочине";
  • высота снежного покрова уже превысила 60 см (не составляет, а превысила эту величину);
  • в качестве одного из мероприятий был объявлен месячник 22 января 2011 г., который - от себя добавлю - немало позабавил многих рязанцев как по сути признание бессилия административного ресурса в части уборки города.
Одним словом, снег вывозят с улиц, где уже просто стыдно оставлять его и сваливать на тротуары, ибо просто нельзя будет пройти и проехать (и скорее всего только в центре, ибо далее центра я никакой активности не вижу доныне). Вторым словом, куда ни сунься, а всюду по пояс в снег провалишься (ибо более 60 см - это риск того самого). Ну и субботник - это прелесть. Это то третье, что понятным образом говорит само за себя, ибо сей абзац по сути есть ответ на мой вопрос о планируемых мероприятиях по улучшению ситуации: о приобретении в будущем техники, о покрытии дефицита денежных средств и вообще о лучших перспективах для рязанцев - ничего. Мы должны надеяться в немалой мере на субботники с нашим участием, ибо при всей описанной Администрацией г. Рязани в ответе работе результаты на дорогах те же, и они нагоняют тоску.

С горечью голосую на портале по ответу Администрации как по ответу по существу - ответили ведь на вопросы. Увы, ответы эти констатируют понятное непонятное налогоплательщику: плохо дело.
Tags: politics & society
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments