netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

"Three Men In A Boat" - Jerome K. Jerome

"Трое в лодке" Джером К. Джерома прослушал в формате аудиокниги на языке оригинала. Беда в том, что происходило это по складывающейся традиции за рулем и в не самое удачное время: усилились нервные пробки, участились отключения светофоров на перекрестках, остатков внимания после работы все меньше и меньше и все они уходили временами на дорогу. В результате по моим ощущениям в голове фоном, пролившимся в дыру сознания, прошли несколько глав этого произведения. Юмор и сами приключения во многом запечатлелись в памяти, конечно, но кроме этого многого есть меньшая часть (достаточно значительная при том, что называю ее меньшей), которую хотелось бы все же не упустить. Вот они издержки ловли более чем двух зайцев.

Само произведение забавное. Приключения троих джентльменов, отважившихся прокатиться на лодке по Темзе для развеивания унылых будней, чередуются с отвлечениями автора на мысли героев о чем-то вспоминаемом по ходу: вот тут когда-то случилось это, а вот это напоминает о вот том-то. И все складывается в такую милую историю с по-английски сдержанным юмором, насыщенную разными незначительными, следующими друг за другом и накладывающимися друг на друга забавностями. То причуды одного, то оказия какая с другим. Забавно, право слово. Но что-то чует мое сердце, как бы не упустил чего со всей своей рассеянностью, позволившей упустить из сознания несколько глав, проплывших, как я уже повторяюсь, фоном.
Tags: literature
Subscribe

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments