netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Wikileaks: 5 219 of 251 287 cables

К ночи на пятое марта состояние здоровья И.В. Сталина
продолжает оставаться тяжелым. Больной находится в сопорозном
(глубоком бессознательном) состоянии. Нервная регуляция дыхания,
а также деятельность сердца остаются резко нарушенными

58 лет тому назад, газета "Вечерняя Москва", № 54 от 05.03.1953 г., стр. 1

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

2008-02-27, 10:10. В Кении временно стабилизировалась обстановка. Столица страны, Найроби, стала центром активных попыток насилия на этнической почве, нисколько не смягчаемой противоборствующими политическими силами. Благодаря содействию генсека ООН Кофи Аннена переговоры о мире пока привели к затишью, но американские дипломаты расценивают это как крайне нестабильную и не разрешенную проблему. 2006-06-05, 15:03. Колумбийские власти захватили или уничтожили 29 представителей среднего по старшинству эшелона сепаратистов, действующих в провинции. 2006-05-30, 19:07. По данным Колумбийских властей, от 2 до 4% демобилизованных военных, призывников, силовиков страны вливается в ряды вооруженной оргпреступности.

А теперь чуть-чуть вне темы. О переизбрании Рамзана Кадырова главой Чечни. "Единая Россия" предложила в числе прочих на выбор Президенту и его кандидатуру. Президент выбрал Кадырова. Президент всесторонне оценил, видимо, приверженность демократии и заботу о гражданах нынешнего руководителя кавказской республики:

А. Приверженность демократии Р. Кадырова весьма значительна. Ныне "проклятый" всем цивилизованным миром за войну против сосбтвенного народа руководитель Ливии Муаммар Каддафи тоже очень высоко оценивал работу Рамзана Ахматовича. На официальном сайте главы и правительства Чеченской республики об этом есть официальная заметка"Лидер ливийской революции подчеркнул правильность и значимость курса руководства Чеченской Республики... Каддафи отметил, что Ахмат-хаджи Кадыров входил в генсовет Всемирной Исламской Организации "Созыв" и теперь это место по праву занимает его сын, который продолжил дело отца и делает на этом пути значительные успехи... В ходе встречи ливийский руководитель называл Р.А Кадырова "братом", что подчеркивает что беседа проходила в теплой и дружеской атмосфере... Р.А. Кадыров отметил, что Муамар Каддафи является одним из признанных лидеров мусульманского мира и поэтому для Чеченской Республики и его руководства очень важна и значима его оценка , высказанная им в ходе беседы..." Впрочем, все понятно. Ну, понимаешь, диктатор Каддафи, как сегодня все начали говорить, но тогда-то он всех держал в узде и никто не мешал руководителям России, Ливии и западного мира зарабатывать на различных совместных энергопроектах. Встречались и братались с Каддафи ведь и В.В. Путин, и Д.А. Медведев. Так что все нормально, Кадыров - духовный "брат" Каддафи и "друг" нашего Президента & премьера. Оценивать приверженность демократии не нужно в отношении человека, который в общем-то тем же грешен, что и ты сам. Так что политика Дмитрия Анатольевича вымучено экономическим цинизмом нефтянки - ну не прекращать же сотрудничество было с Ливией, отдавая что-то остальным, столь же малопринципиальным, когда дело касается денег. А вот духовное "братство" Кадырова с людьми вроде Каддафи, может, стоило заметить?

Б. Заслуги на поприще социального развития. В ранее упоминавшейся официальной заметке с сайта главы и правительства Чечни говорится, что Кадыров добился восстановления республики после разрухи, и отныне имеет место устойчивый социальный прогресс. Заметка эта от 02 ноября 2008 года. Дмитрий Медведев считает, что Герой России, дважды почетный академик, почетный профессор, почетный гражданин республики, заслуженный работник физкультуры, заслуженный строитель, заслуженный защитник прав человека, а также почетный мэр города Грозного просто не может работать плохо. То, что Чечня и Ингушетия, руководителей которых так любят наверху, отличаются самыми высокими в России уровнями безработицы (официально 51,9% в июле 2010 г.), не суть важно, как мы понимаем. Но есть и другие критерии помимо борьбы с безработицей и приверженности демократическому курсу. Да и ситуация с безработицей стабильная, а в чем ее стабильность, дело третье.

Ох уж эти банальности, но как-то кажется, так все это в Wikileaks вписалось бы прекрасно, непременно с подробностями неведомыми нам, разумеется!

== == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == == ==

"Всей стране известно имя ткачихи Ивановского камвольного комбината имени В.И. Ленина,
Героя Социалистического Труда Валентины Николаевны Голубевой. Обслуживая 30 ткацких станков,
в пять раз больше, чем предусмотрено отраслевой нормой, 15 декабря 1979 года она завершила
выполнение 15 личных плановых заданий с начала десятой пятилетки, выработав сверх плана
более 650 тысяч метров шерстяных тканей... К 110-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина
знатная ткачиха решила выполнить еще одно, 16-е годовое задание с начала пятилетки", -

за 11 322 дня до появления этого поста в ЖЖ, 
1 стр. из № 56 от 05.03.1980 г. газеты "Труд".
Tags: memories, politics & society
Subscribe

  • "Антифоны" | Вера Полозкова и Александр Маноцков

    вы были со мной неласковы, забрали полголовы, но да, вы меня вытаскивали, как можете только вы... (В. Полозкова) Когда вокруг ночь, а ты за…

  • "Лавр" - Е. Водолазкин

    Где-то роман наследует Эко. Антуражем, погружением фантазии в исторические глубины. Где-то вспоминаешь Митчелла. В книге границы времени для героев…

  • vitaminum

    это горький бальзам. в нем есть все: от уныния до борьбы. и на все составляющие лицензии и пароли получаешь совсем не по личной и доброй воле - и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments