netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Categories:

Auto Pilot // Солотча - Шумашь - Коростово

Сегодня продолжил кататься на машине по недалеким от Рязани местам в поисках разнообразных памятников истории, архитектуры. Главным образом, как уже ранее было установлено и на практике, пока представленным продуктами зодческого искусства. День минувший был посвящен визиту в Солотчу, что примерно в двадцати километрах от областного центра, а на обратном пути - в Шумашь и затем, минуя Заокское, в Коростово. Ниже 18 фотографий + одна, подготовленные по результатам поездки. Все снова кликабельно - щелкайте, увеличивайте, рассматривайте подробнее.

Глазеем на отдельные фрагменты, зафиксированные объективом 10.03.2011 г. по земному летоисчислению! ;-)
 
  

Солотча, Рождественско - Богородицкий монастырь. Одно из зданий комплекса - Церковь Сошествия Святого Духа, построенная к 1689 г.

  

Солотча. Рождество-Богородицкий монастырь. Собор Рождества Пресвятой Богородицы, портал. На другом снимке, сделанном в том же развороте объектива, фасад дома-музея известного художника Пожалостина, находящегося также в Солотче

  

Солотча, Рождество - Богородицкий монастырь. Колокольцы во дворике и... коты, греющиеся на солнышке. Поверьте, это далеко не все представители данного семейства, разгуливающие в тех местах!

  

Снимок слева: Солотча, центральная площадь. Ну очень он темнокожий вышел у скульптора! :)
Снимок, размещенный справа, сделан в том же населенном пункте у Церкви Казанской иконы Божией Матери

  

А вот снова Дом-музей Пожалостина
, там же, в Солотче. Первую фотографию сделал в помещении музея. Снимок на стене дает представление о том, как смотрелись рядом с этой обстановкой люди. Второй снимок - внутренней территории. В правой части фото - баня, где воссоздана жилая обстановка (люди в бане в т.ч. и жили в лютые морозы)

  

Слева - солотчинская Церковь Казанской иконы Божией Матери. Арка у входа на территорию и сама церковь
. Справа - Шумашь, Церковь Спаса Преображения. Все закрыто. А рядом, кажется, школа, из которой выходили дети, говорившие совсем не на русском языке...

 

Коростово. Церковь Покрова Пресвятой Богородицы. Тоже недействующая, судя по всему. Но вход на кладбище открыт и много свежих венков, да и территория убрана...

 

Коростово. Там же. Стоя на портале, смотрел я на село... А на правом снимке - другой портал, где не постоишь...

 

Слева - коростовский памятик воинам Великой Отечественной войны. Наверное, почти в каждом селе Рязанщины есть подобные монументы... На втором снимке - тоже Коростово, ледяная скульптура у водонапорной башни


 
Угадайте, какого цвета моя рубашка))  Баловство под занавес экскурсии)))

На сей раз должен сказать, что дороги в Рязанском районе куда хуже рыбновских. До Солотчи ехать еще терпимо. А вот путешествие из пункта Шумашь в пункт Коростово чревато неспокойными нервами. Просто стиральная доска, а не асфальт. И причина не только в постоянно разливающейся Оке, но и в тех самых двух бедах России.
Tags: travelling
Subscribe

  • Механика детства

    Завершая свое недельное пребывание в родной Рязани, прошел сегодня под дождем мимо одного городского детского сада. Этим летом его территория,…

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments