netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Battle: Los Angeles

По славной традиции, наша опять взяла! :)
Фильм "Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес" отчего-то нереально напоминает созданное руками геймеров. Люди, которым чужд человеческий режим бодрствования и сна, по полной программе обламывают внеземной десант, военная техника которого опять-таки нереально напоминает сборную солянку арсеналов одного века допотопности (ну, пускай в их исторических преломлениях) и арсеналов века совсем другого. Для явного представления, это как собрать в одном кинофильме дронов середины века XXI-го, дпустим, и зенитную артиллерию на базе "студебекеров" 1940-х годов века ХХ-го - и все в одних руках. Можно объяснить тем, что напавшая на людей волна номер раз представляет собой батальоны эдаких штрафников, по политическим или каким еще чуждым нашему иисторическому опыту мотивам оказавшимся на фронте. Плохо вооруженные, вынужденные стрелять ради выживания и заградотряды - дроны. Режиссер, слава богу, в объяснения не счел нужным вдаваться и сконцентрировался на том, чтобы элементарно "поиграться в солдатиков". Вот это последнее как раз то самое, что вызывает ощущение словно кожей, что сценарий писался и сцены снимались геймерами.
Спецэффекты, спрашивается, как были? Да, в общем ничего особенного. Уступает тому, что было выдано на гора в сборной солянке недавнего сезона "Скайлайн". Зато куда логичнее вписывается в большую часть сюжета. Политиков, разного рода стратегов и иную кабинетную, а также репортерскую смесь мы не наблюдаем - просто камера путешествует среди солдат, брошенных в битву без особенно нудных объяснений и устраивания ток шоу с Михаилом Швыдким на еще одну риторическую тему: "А с добром ли Они к нам?" И вот в этой части мне понравилось: "геймеры" (возьмем ради предосторожности в кавычки) наигрались всласть. Красиво было со всей этой артшумихой, рекламой вооружения пехотинцев армии США и прочими сластями. Мальчишки будут довольны, полагаю. Сам был доволен, не скрою. Вот за "поиграться" команде творцов сего действа спасибо. Элегантно, эффектно и без совсем уж пафосных политзаключений: солдаты, чей долг - уничтожать захватчиков, за ними и смотрели. Благодарность господину режиссеру, что избавил от повторения многих пройденных на этой стезе сценариев и не повторил грубых копипастов "Скайлайна".
Tags: entertainment
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments