netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

Category:
  • Mood:

Папа, а СКОтеизм - это хорошо?

Грузовикам нельзя на федеральные трассы с 25.03 по 25.06.2011 года. Съели? :-)
Гы-гы, открывайте все дружно сайт "Росавтодора". Там есть прекрасная новость об этом. И такие задушевные слова: "Ограничение вводится каждый год в весенний период. В границах одного региона оно не может длится более 30 суток. Поэтому не надо пугаться и думать, что грузовикам по всей стране не разрешат ездить по дорогам. С учетом климатических условий сначала ограничения на месяц введут в Краснодарском крае, а по мере таяния снега доберутся и до севера России".

И понеслись все транспортные компании изучать, где снега пошли таять, где "Росавтодор" начал запреты вводить, а где снимать, понеслись корректировать маршруты объездные так, чтобы сразу перескочить через климатический "таловодяной" пояс в зону комфортного катания! Зы, я хохотаю над теми выпускниками Скольково, кто столь умен, что отыскал такой прекрасный способ не исполнять собственные обязанности по совести. Одна такая идея уже по-моему - многозначительное свидетельство тому, что за цвет интеллекта заседает в нескрипучих креслах. Асфальт катать на совесть сложнее, чем запретить кататься по асфальту.

Но приказ о запрете движения грузовиков по федеральным трассам на 3 месяца в этом году может расцвести в новую, которая пока только обсуждается (оставалась бы и там!), новость: запретить ездить грузовикам по дорогам при температуре воздуха свыше 25 градусов. И снова транспортные компании полезли в Ынтернеты, выискивать изотермы сезонные, географию вспоминать, метеорологические тонкости зубрить. Ведь не дай бог, как поедет человек в рейс, а через 12 часов на термометре 25,1 градуса! Стоять и париться! Пока лето не пройдет! :-)

СКОтеизм - это только что придуманный мной термин (с). Зы, сие есть исключительная вера и упование на мегапроект "Скольково", под которым следует понимать всякую веру и упование (по аналогии с рядом аргументаций богословов) на сверхестественную силу слова чиновника, чудовтворящего научные достижения.

Значит, о СКОтеизме. Близко это стоит к запрету для грузовиков и т.п. Ибо все это - интеллектуальные движения чиновников чудотворящих. Мне нисколько не любопытно узнавать новости о "Сколково". Потому что пока никаких новостей о том, что провозглашается центральной идеей проекта, попросту нет оттуда.

Но вот, например, других новостей хватает. Сегодня неприятно и неудивительно, в общем, было читать о том, что Москва, говоря в терминах одного европейского международного исследования, является самым неблагоприятным для научной деятельности центром на планете. Логика уже опубликованной в сети работы (можно скачать) проста: если более 10% опубликованных в том или ином городе мира научных работ попадали в число 10% самых цитируемых трудов по данной тематике, то город на карте изображался зеленым, если же нет - красным. Чем больше тем, тем больше статистика. Результат - Москва среди множества городов мира стала самой черной из всех черных дыр для физиков и химиков человечества. Красной, точнее. Скольково же мы планируем в дыру спустить, господа?

На заедку сегодня же досталась весть о растущей неактуальности для простых людей науки. За четыре последних года вспомнить хотя бы одно имя ученого-современника смогли на 42% меньше опрошенных ВЦИОМ россиян. Если в 2007 году 33% респондентов называли хотя бы одного научного работника - современника, то в 2011 году - уже 19%. По части популярности вкусы на науки сменились так: главный всплеск интереса проявляется к сетевым технологиям - вместо 15% интересующихся стало 24% из числа опрошенных, экономика потеряла более всего - снижение доли любопытствующих с 13 до 9%. Экономист во мне не шевельнулся. :-)
Tags: politics & society, science
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • Рязанский велопобег

    Два года мой двухколесный друг и товарищ не бороздил просторы Рязанского края. Меж тем место моей дислокации успело смениться, отдалившись на две…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments