netdogg (netdogg) wrote,
netdogg
netdogg

An Ideal Husband - Oscar Wilde

Ознакомился с пьесой Оскара Уайльда "Идеальный муж" в формате англоязычного аудиоспектакля. Можете списать часть впечатлений восторга на восторг в том числе от понимания и осознания ясности и силы юмора, мысленных конструкций Уайльда, звучащих на языке, который и не родной вовсе. Впечатления эти от того, смею заверить, заметно не померкнут. Оскар Уайльд изобразил перед нами английское аристократическое общество, и приятные минуты для читателя (слушателя / зрителя) будут подарены тем самым языком этого общества, в который писатель внес чистые контрасты, незамутненные полутона, ум. Масса красивых диалогов салонного характера с любопытными мыслями, многие из которых несомненно успели прорасти в расхожие выражения в каких-нибудь культурах. Афоризмы тут и там. Например, очень запомнилось выражение героини произведения о том, что "комплимент никогда не обезоружит женщину, зато с легкостью может оставить беззащитным мужчину". Красивая пьеса с аристократическим духом и английским юмором, который можно смело относить к числу эталонных для британской литературы.
Tags: literature
Subscribe

  • Секундочку! Вы живы!

    Еду себе по вечерней пятничной Москве и не подозреваю, что это время - время волшебников, которые потому и волшебники, что совершают волшебное.…

  • Девочки - налево, остальным - задуматься

    Скачу я себе во весь опор в сторону туалетной комнаты в одном из московских "McDonalds" и перед самыми дверьми заветного пункта уединения…

  • У вас точно еще есть кондиционер?

    Намедни читаю книгу. За окнами дождик, выстукивающий нечастую дробь о балконные металлические козырьки. И внезапно что-то как грохнет! Замираю. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments